Байден назвал многотысячный парад в Нью-Йорке знаком, что Америка вернулась после пандемии

Президент США отметил, что нет ничего, с чем страна не смогла бы справиться

НЬЮ-ЙОРК, 26 ноября. /ТАСС/. Президент США Джо Байден считает, что “Америка вернулась” после пандемии коронавируса. Об этом он заявил во время телефонного звонка корреспонденту телеканала NBC Элу Рокеру, который в прямом эфире освещал парад в честь Дня благодарения в Нью-Йорке.

Во время репортажа у корреспондента зазвонил телефон и он объявил зрителям, что это президент Байден. Пресс-пул Белого дома позднее подтвердил информацию о звонке.

Корреспондент спросил президента, с каким обращением хотел бы тот обратиться к американскому народу в отмечаемый в четверг День благодарения. “Спустя два года вы вернулись, – ответил Байден, обращаясь к американцам, – Америка вернулась. Нет ничего, с чем бы мы не смогли справиться”.

Парад в День благодарения проходит ежегодно в Нью-Йорке. Однако в 2020 году из-за пандемии физическое участие в нем было ограничено, американцы могли лишь следить за трансляцией ограниченного по масштабам шествия. Но в этом году парад прошел без каких-либо коронавирусных ограничений, собрав десятки тысяч людей в центре города – на Манхэттене.

Воздаяние представителями власти благодарности за победы, правда, прежде всего военные, – одна из традиционных черт отмечаемого в США Дня благодарения.

Проведение парада стало еще одним свидетельством того, что Нью-Йорк преодолел пандемию. Следующим станет встреча Нового года на Таймс-сквер. Подобные мероприятия стали возможными после того, как почти 70% жителей города прошли полную вакцинацию от коронавируса.

В новость была внесена правка (2:26 мск) – передается с уточнением в первом абзаце должности Байдена и исправлением опечатки, верно – вернулась.​​

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector