Байден 17 сентября проведет совещание по климату в закрытом режиме | Новости | Известия

Президент США Джо Байден проведет 17 сентября форум ведущих экономик по энергетике и климату (MEF) в виртуальном формате. Об этом говорится в среду, 15 сентября, на сайте Белого дома.

Как следует из заявления, целью встречи станет «активизация усилий по противодействию глобальному климатическому кризису». Американский лидер обратит внимание на срочность и экономические выгоды более решительных действий по климату. Он также призовет лидеров укрепить свои климатические амбиции в в преддверии конференции в Глазго и в последующие годы.

Президент США также наметит планы по использованию форума в качестве стартовой площадки для коллективных усилий по расширению масштабов борьбы с изменением климата в этом десятилетии.

На совещании глав государств продолжат обсуждение вопросов, затронутых на организованном США 22-23 апреля в саммите по вопросам борьбы с изменением климата. На нем выступили несколько десятков мировых лидеров, в том числе президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин.

Представитель американской администрации высокого ранга на телефонном брифинге для журналистов отметила, что переговоры пройдут в закрытом режиме и не будут транслироваться в прямом эфире. Она добавила, что Соединенные Штаты рассчитывают на откровенный диалог между мировыми лидерами. При этом полный список участников встречи еще не готов.

Форум был создан в 2009 году тогдашним президентом США Бараком Обамой, в нем участвовали 17 крупнейших экономик мира, включая Россию.

Ранее в этот день Джо Байден оценил ущерб США от природных катаклизмов более чем в $100 млрд в 2021 году, что превышает прошлогодние расходы. По его мнению, природные катаклизмы будут происходить все чаще. При этом американский лидер подчеркнул, что изменение климата вызывает деятельность человека.

14 сентября новый председатель ГА ООН Абдулла Шахид на открытии 76-я сессии Генассамблеи ООН пообещал собрать встречу высокого уровня по климату в октябре. Она состоится в преддверии Конференции ООН по изменению климата, которая пройдет 31 октября по 12 ноября 2021 года.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector