Банк заблокировал платежи Венесуэлы механизму COVAX за вакцины от коронавируса

Министр иностранных дел Боливарианской Республики Хорхе Арреаса назвал действия кредитно-финансового учреждения преступлением

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 10 июня. /ТАСС/. Платежи правительства Венесуэлы на сумму свыше $4,6 млн, предназначавшиеся для оплаты поставок вакцин от коронавируса в рамках международного механизма COVAX, были заблокированы UBS банком. Об этом в четверг сообщил министр иностранных дел Боливарианской Республики Хорхе Арреаса.

“Венесуэла выполнила все свои обязательства перед механизмом COVAX по приобретению вакцин. Однако банк самовольно “заблокировал” последние платежи и проводит по ним “проверку”, – написал дипломат в Twitter, назвав действия кредитно-финансового учреждения преступлением.

В подтверждение своих слов он сопроводил публикацию копией письма от COVAX, в котором говорится о блокировке четырех платежей, датированных апрелем и маем текущего года.

С начала пандемии в Венесуэле зарегистрировано 246 774 случаев заражения коронавирусом. 2 764 человека умерли от последствий инфицирования. Ранее сообщалось о том, что более 11% населения страны уже получили прививки от COVID-19.

UBS Group AG – крупнейший швейцарский финансовый холдинг, предоставляющий широкий спектр финансовых услуг по всему миру.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector