«Баллоны Крикунова сделали нас сильнее — мне уже не страшно» | Статьи

Пока идет межсезонье, московское «Динамо» уже продлило контракты с рядом своих хоккеистов. Одним из первых, с кем было заключено новое соглашение, стал защитник бело-голубых Егор Зайцев, уже четыре сезона выступающий в главной команде на уровне КХЛ. Новое соглашение с 23-летним хоккеистом действует до 2023 года.

Зайцев — воспитанник «Динамо», прошедший все ступени, включая молодежную команду, а также фарм-клуб «Динамо» (Балашиха), с которым в 2017 году Егор выиграл Кубок Братины — на тот момент главный приз победителю плей-офф Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). В минувшем сезоне за бело-голубых в КХЛ дебютировал его младший брат нападающий Олег Зайцев, весной в составе МХК «Динамо» выигравший Кубок Харламова — приз победителю плей-офф Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).

Егор присутствовал на решающей игре динамовцев в Красногорске против ярославского «Локо» (7:5) и в перерыве матча рассказал «Известиям» о заключении нового соглашения с клубом, работе с покинувшим команду главным тренером Владимиром Крикуновым и триумфе молодежки.

— Быстро договорились с «Динамо» о новом контракте?

— Да, сразу было понимание… Они дали понять, что хотят, чтобы я остался в клубе. И я, конечно же, в первую очередь, всегда хочу оставаться в московском «Динамо», потому что это мой родной клуб. Клуб, в котором я вырос, в котором я хочу играть всю карьеру. Поэтому в принципе о новом контракте с руководством договорились достаточно быстро. Только обсуждали условия, и всё.

— Из триумфально выступившей в Кубке Харламова молодежки «Динамо» кого-то уже видите своими конкурентами на будущий сезон?

— Конечно, все молодые ребята показывают хороший уровень. Каждый из них в следующем году уже может бороться за место в составе, быть лимитчиком. Поэтому конкуренция у нас достаточная.

— Как отнеслись к тому, что из-за матча сборных России и Белоруссии динамовскую молодежку пришлось на решающую игру Кубка Харламова отправлять из «ВТБ Арены» в Красногорск?

— Я считаю, что ребятам было бы приятней играть на «ВТБ Арене». Да и болельщикам было бы удобнее быть там. Но сборная России, интересы страны — вариантов особо не было.

— У вас в карьере была победа в плей-офф ВХЛ, вы выиграли Кубок Братины с балашихинским «Динамо». Почему не покорился Кубок Харламова?

— У меня получилось так, что в МХЛ я провел всего один сезон. И там мы в четвертьфинале вылетели от «СКА-1946». У них была очень хорошая команда на тот момент. А потом я уже играл в Высшей лиге. А еще через год играл в первой команде в КХЛ. Так что шансов выиграть Кубок Харламова было немного при одном полноценном сезоне в молодежке.

— Вы уже общались с новым главным тренером «Динамо» Алексеем Кудашовым?

— Нет, еще не общались. Ну а где (улыбается)? Мы же не будем с ним созваниваться или ещё что-то. Сейчас будет в мае сбор — там и познакомимся.

— Выдохнули от того, что теперь не будет жестких тренировок с баллонами, которые любит ушедший из команды Владимир Крикунов?

— Ну это тренировочный процесс. Тут «выдохнули/не выдохнули» — нам какую установку и какие тренировки дают, мы это должны выполнять. Баллоны Крикунова сделали нас сильнее. Зато они были в моей жизни — мне уже не страшно.

— Кто-то из ваших тренеров был по части занятий более жестким?

— Наверно, из всех тренеров, с кем я работал, у Владимира Васильевича самые тяжёлые тренировки. Самые продолжительные и изнуряющие.

— Что случилось после первого матча серии (4:1) Кубка Гагарина против СКА, которую вы начали удачно, а в итоге проиграли 1:4?

— Наверно, если коротко, то соперник сумел перестроиться, а мы не смогли. Это послужило причиной нашей неудачи. Но мы сделаем выводы и станем сильнее в следующем сезоне.

— Сильно сказалась на команде заточенность на главное звено Дмитрия Яшкина, Вадима Шипачёва и Дмитрия Кагарлицкого?

— В каком-то смысле это сказалось. Потому что по ходу серии Кага сломался, и у нас все звенья переделали.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector