Азаров заявил о возможности Зеленского рассказать Байдену лишь глупости | Новости | Известия

Президент Украины Владимир Зеленский не расскажет американскому коллеге Джо Байдену ничего нового, кроме глупостей. Об этом заявил 7 июня бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его мнению, глава Белого дома уже получил необходимую информацию от Госдепартамента и ведущих экспертов по украинским проблемам. Как добавил Азаров в беседе НСН, Байдену нет смысла встречаться с Зеленским. Кроме того, недавно в Киеве был госсекретарь США Энтони Блинкен и его заместитель Виктория Нуланд.

По этой причине Зеленский может высказаться только о «Северном потоке-2», подчеркнул экс-премьер Украины.

«И поэтому я не представляю себе, что Зеленский мог бы добавить нового кроме тех глупостей, которые он успел наговорить за последние несколько дней относительно “Северного потока – 2”, Германии, Франции, его поддержки Соединенными Штатами»,

Как уверен Азаров, никаких заявлений в адрес Украины перед российско-американским саммитом в Женеве от Байдена не поступит. Киев и Вашингтон ничем не обязаны друг другу, а попытки организовать встречи Зеленского и Байдена выглядят неумными, заключил он.

Как отмечает «Газета.ру», 7 июня президенты Украины и США Владимир Зеленский и Джо Байден проведут телефонный разговор. Политики обсудят ситуацию на восточной границе Украины, а также отношения Киева и Москвы.

Утром в этот же день стало известно, что администрация США передумала приглашать украинского лидера Владимира Зеленского на встречу с Байденом, которая могла бы пройти перед саммитом президента США и главы российского государства Владимира Путина в Женеве.

Сам Зеленский сообщал о своей готовности встретиться с президентом США перед российско-американским саммитом в Женеве.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector