«АвтоВАЗ» снимет с производства пятидверную Lada Niva Legend | Новости | Известия

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» в ноябре 2021 года прекратит выпуск пятидверной модификации Lada Niva Legend. Об этом говорится на странице сообщества «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

«Не исключено, что отдельные автомобили пятидверной Lada Niva Legend еще можно будет увидеть на конвейере в начале последнего месяца года. Но это лишь в том случае, если раньше не получится выработать все ранее сваренные кузова», — говорится в сообщении.

Отмечается, что таким образом, в сборочно-кузовном производстве в декабре текущего года останутся лишь две модели Lada Niva — трехдверная Legend и Travel. Согласно производственному плану, первая будет выпускаться в шести комплектациях и семи цветах, вторая — в пяти комплектациях и пяти цветах.

Производство обновленной пятидверной модели Lada Niva Legend началось 22 января 2021 года.

Автомобиль отличается черными корпусами зеркал, полностью черными колесными дисками, темной обивкой потолка и сидений. На передних крыльях присутствуют шильдики Black.

Под капотом установлен 1,7-литровый 83-сильный двигатель, который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

21 января стало известно, что внедорожник Lada Niva нового поколения, производство которого начнется в 2024 году, будет стоить в Европе от €12 000 до €16 000, или 1-1,4 млн рублей по текущему курсу. После начала производства новой Niva предприятие наладит выпуск длиннобазной версии внедорожника, которая условно называется Grand Niva. Ее появление запланировано на 2025–2026 годы.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector