Австралия вслед за Канадой ввела новые санкции против России за Крымский мост

Австралия вслед за Канадой ввела новые санкции против России за Крымский мост
Pixabay.com

Австралия вслед за Канадой ввела новые санкции против России за Крымский мост"Керченский мост - это попытка закрепить контроль России над незаконно аннексированным Крымским полуостровом", - сообщили в МИД Австралии

ВСЕ ФОТО


Австралия вслед за Канадой ввела новые санкции против России за Крымский мост


Pixabay.com


“Керченский мост – это попытка закрепить контроль России над незаконно аннексированным Крымским полуостровом”, – сообщили в МИД Австралии


Pixabay.com


Ранее МИД Канады объявил о введении санкций против девяти российских чиновников из-за ситуации вокруг Алексея Навального


Pixabay.com

Власти Австралии ввели экономические санкции против россиянина и четырех российских компаний, связанных со строительством моста через Керченский пролив. Об этом говорится на сайте МИД страны. Также Австралия запретила одному гражданину России въезд в страну: имя гражданина и названия компаний при этом не уточняются.

“Керченский мост – это попытка закрепить контроль России над незаконно аннексированным Крымским полуостровом”, – сообщили в МИД Австралии, отметив, что страна ввела антироссийские санкции после вхождения Крыма в состав России в 2014 году. В санкционные списки входят 168 граждан и 52 компании из России. По словам главы ведомства Мэрис Пейн, новые меры согласованы с Канадой и соответствуют санкциям, введенными Евросоюзом и Великобританией.

29 марта Канада ввела санкции против двух россиян и четырех российских компаний в связи с присоединением Крыма к России. Под ограничения попали гендиректор “Гранд Сервис Экспресса” (операторов железнодорожного сообщения с Крымом) Александр Ганов и глава “Мостотреста” Леонид Рыженькин. Под новые ограничения также подпали ОАО “Ленпромтранспроект”, ФГУП “Крымская железная дорога”, “Крымская первая страховая компания” и ОАО “Управление строительства железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск”.

Ранее МИД Канады объявил о введении санкций против девяти российских чиновников из-за ситуации вокруг Алексея Навального. Ограничения коснулись, в том числе, директора ФСИН Александра Калашникова, директора ФСБ Александра Бортникова, генерального прокурора Игоря Краснова, директора Росгвардии Виктора Золотова. Людям, попавшим под санкции, заморозят счета в Канаде, если они будут там обнаружены, а также запретят заниматься финансовой деятельностью на территории страны.

Санкции введены “в ответ на грубые и систематические нарушения прав человека в России”, подчеркивается в заявлении министра иностранных дел Канады Марка Гарно. В Оттаве констатируют, что в России ухудшилась ситуация с защитой прав человека, усилилось давление со стороны государства на гражданское общество и оппозиционеров.

Введенные санкции являются “частью согласованных дипломатических усилий”, направленных на оказание давления на высокопоставленных чиновников, “причастных к покушению на убийство Алексея Навального”, а также к его последующему уголовному преследованию. Кроме того, эти чиновники ответственны за подавление акций в поддержку Навального, участники которых тоже подверглись репрессиям. В заявлении МИД отмечено, что введенные санкции “соответствуют тем мерам, которые ранее принял Европейский союз и Соединенные Штаты”.


По утверждению МИД Канады, российские власти “продолжают демонстрировать презрение к верховенству права и готовность нарушать права человека”. “Канада поддерживает народ России в его стремлении реализовать право свободно выражать свое мнение и собираться мирно, не опасаясь репрессий”, – сказано в заявлении МИД. В Кремле санкции Канады назвали незаконными, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва предпримет ответные меры.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector