Аудиогиды по достопримечательностям и музеям Москвы появились на сервисе Russpass | Новости | Известия

Аудиогиды по московским достопримечательностям и музеям появились на цифровом туристическом сервисе Russpass. Об этом во вторник, 4 мая, рассказала заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.

«Уже сейчас на Russpass есть аудиоэкскурсии по музею-заповеднику «Коломенское», центру «Космонавтика и авиация» на ВДНХ, Московскому планетарию, Государственному историческому музею. В будущем планируется публиковать такие гиды по достопримечательностям и других городов России», — приводит слова вице-мэра портал mos.ru.

Проверить наличие аудиогида для определенного объекта можно на его странице на сервисе Russpass по значку в форме наушников под фотографией.
Всего в сервисе Russpass уже опубликовано 25 аудиогидов по музеям и достопримечательностям. Многие звуковые дорожки записаны экспертами и известными людьми. Так, узнать о музее М.А. Булгакова можно из аудиогида, записанного журналистом Аленой Долецкой. Она расскажет слушателям о квартире 50 в доме 10 на Большой Садовой улице, ставшей для писателя прототипом образа, описанного в романе «Мастер и Маргарита», и о жизни Булгакова в Москве.

Летчик-космонавт и Герой России Федор Юрчихин записал для москвичей и гостей столицы аудиопутешествие по центру «Космонавтика и авиация» на ВДНХ. Звуковая дорожка повествует о достижениях отечественной космонавтики и развитии отрасли в XXI веке.

О жизни и творчестве классика русской литературы Льва Толстого рассказывает праправнучка литератора Фекла. Ее голос звучит в аудиогиде, посвященном Музею-усадьбе Л.Н. Толстого в Хамовниках, где писатель жил с 1882 по 1901 год и создал более 100 произведений.

Посетителей Московского зоопарка ждет аудиоэкскурсия, записанная ученым-зоологом Николаем Дроздовым, он знакомит с редкими животными: манулом, красным волком, сычуаньским такином и амурским тигром.

В 2018 году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в столице стартовала программа «Мой район», цель которой — создание комфортных условий для жизни во всех городских районах. В рамках программы идет формирование современной городской среды, улучшается транспортная доступность, повышается качество образования и медицинской помощи, создаются дополнительные возможности для занятий спортом, обновляются существующие и открываются новые культурные площадки. Набор конкретных преобразований зависит от пожеланий местных жителей.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector