Apple обнаружила уязвимости в безопасности большинства своих устройств | Новости | Известия

Американская компания Apple обнаружила уязвимости, которая позволяла получить контроль над большинством ее устройств в обход действий пользователя. Она 13 сентября сообщение об обновлении, целью которого станет устранение слабых мест системы.

Данное обновление предлагается для iPhone 6 и более поздних поколений телефонов, а также всех планшетов компании. Первая уязвимость позволяет запустить вредоносный код при обработке зараженных PDF-файлов без каких-либо действий со стороны пользователя. Вторая заключается в том, что обработка «определенного контента» при помощи средства WebKit для навигации в интернете могло также спровоцировать запуск подобного кода.

Уязвимость при работе с PDF-файлами обнаружили благодаря исследовательской группе The Citizen Lab, которая специализируется на исследованиях в сфере кибербезопасности при университете Торонто в Канаде. По данным экспертов, именно эта уязвимость использовалась израильской компанией NSO Group при создании шпионской программы Pegasus.

Как уточняет The Citizen Lab, уязвимость давала возможность получить контроль как над телефонами и планшетами, так и над компьютерами Apple, работающими на операционной системе MacOs. Программы, работающие по принципу Pegasus, давали полный контроль над устройствами. Уязвимость была известна хакерам с февраля 2021 года и с этого времени могла использоваться в их целях, уточнили исследователи.

25 августа администрация американского президента Джо Байдена сообщила о намерении совместно с частными компаниями разработать план, направленный на защиту технологических разработок от хакерских атак.

Поддержку инициативе выразили такие компании, как Microsoft и Google. Кроме того, указанные организации, а также Apple, Amazon и IMB рассказали о собственных предложениях по решению проблем киберугроз.

15 июля в Госдепе заявили о готовности предложить до $10 млн за информацию, которая позволит выявить лиц, замешанных в кибератаках против критической инфраструктуры страны и действующих по указанию иностранных правительств.

В июне госсекретарь США Энтони Блинкен, обсуждая внешнюю политику страны с членами конгресса, заявил, что Белый дом работает над созданием международной коалиции для привлечения к ответственности укрывающих хакеров стран.

14 сентября состоится презентация новых продуктов Apple. Речь идет о четырех новых моделях iPhone, первых высокопроизводительных компьютерах MacBook Pro, планшетах iPad, а также часах Apple Watch с более широкими экранами. Мероприятие пройдет в онлайн-формате и будет транслироваться на сайте корпорации Apple.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector