Apple может сократить производство iPhone 13 из-за нехватки чипов | Новости | Известия

Компания Apple может сократить до конца года производство iPhone 13 в связи с глобальной нехваткой чипов, сообщает 12 октября агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

«Apple, вероятно, сократит прогнозируемые объемы производства iPhone 13 на 2021 год на 10 млн единиц из-за продолжительной нехватки микрочипов», — говорится в сообщении.

По информации агентства, Apple планировала до конца 2021 года выпустить еще 90 млн экземпляров последней модели iPhone. Производство придется сократить из-за того, что компании Broadcom и Texas не поставляют необходимое количество чипов для сборки.

Отмечается, что данная ситуация – отголоски дефицита, который начался еще в 2020 году из-за пандемии коронавируса.

23 сентября был опубликован отчет группы «М.Видео-Эльдорадо», в котором говорилось об увеличении спроса на iPhone 13 среди россиян почти вдвое по сравнению с предыдущей моделью. Исследование показало, что почти 90% предзаказов в первый день продаж пришлось на iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max, остальные 10% — на iPhone 13 и iPhone 13 mini.

14 сентября Appleпрезентовала iPhone 13, iWatch Series 7, новое поколение планшетов iPad и наушники AirPods 3. Одним из основных нововведений в дизайне смартфонов iPhone 13 стал уменьшенный экранный вырез, также у новых смартфонов камеры выстроены по диагонали.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector