Антонов заявил о желании США использовать Украину для давления на РФ | Новости | Известия

Официальные лица в США хотят использовать Киев как средство давления на Россию, хотя некоторые их них даже не знают, где Украина находится. Об этом заявил посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов в интервью телеканалу RT America.

«Мне кажется, что ряд политиков в США пытается использовать Украину лишь как инструмент давления на РФ для изменения независимой международной политики России, экономической политики», — сказал Антонов.

Таким образом посол РФ прокомментировал вопрос о возможных уступках в адрес Украины при заключении сделки между США и Германией по газопроводу «Северный поток – 2».

Антонов также отметил, что не видит у Вашингтона оснований для политических интересов на Украине.

«Украина слишком далеко. Я обсуждал эту проблему со многими политиками, иногда, я не шучу, не обманываю, но некоторые из них не знают, где Украина», — подчеркнул политик.

«Северный поток — 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector