Аналитик спрогнозировала дальнейшее падение биткоина из-за КНР | Новости | Известия

Тема с запретом Китая на производство криптовалюты является крайне негативной для биткоина и ключевых альткоинов. В ближайшее время она останется в силе, а это значит, что падение продолжится. Об этом заявила «Известиям» Анна Бодрова, старший аналитик Информационно-аналитического центра «Альпари», комментируя падение биткоина ниже $30 тыс. во вторник, 20 июля.

По данным криптобиржи Binance, за минувшие сутки стоимость биткоина снизилась на 7%, утром во вторник котировки достигали $29,5 тыс.

Курс биткоина снижается на фоне запретов майнинга в Китае. Власти уже пяти провинций этой страны запретили работу майнинг-центров, а Народный банк КНР призвал платежный сервис Alipay, управляемый Alibaba с Ant Group, а также некоторые крупные банки принять меры против криптоторговли.

Бодрова отметила, что глобальный уход рынков капитала от рисков не мог не сказаться на стоимости криптовалют. По ее словам, в этом случае цифровые валюты не сыграли роль защитных активов и падают наравне со всеми.

«Как и ожидалось, криптовалюта вышла из бокового диапазона $31000-33000, и при пробое $30000 ее стоимость ушла ниже. Ближайший уровень поддержки находится на отметке $29650, далее $29500. Рынок вполне может быть еще ниже», — сказала она.

Аналитик подчеркнула, что сейчас примерно 90% майнинг-ферм в Китае прекратили свою работу. Это значит, что почти все добывающее оборудование отключено. Но оно работает за пределами КНР, где майнинг продолжается. Снижение сложности добычи флагманской криптовалюты делает это производство выгоднее примерно на 50%, заключила она.

Доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Денис Домащенко также заявил «Известиям», что любые распродажи на глобальных финансовых рынках ударяют по криптовалютам.

«Дело в том, что требуются денежные средства для поддержания маржи на биржах при падении стоимости активов. Поэтому часть спекулянтов сбрасывает криптоактивы», — указал он.

Падение стоимости биткоина ниже $30 тыс произошло впервые с 22 июня. Тогда эксперты обратили внимание на сформировавшийся на его графике «крест смерти» — пересечение долгосрочной скользящей средней сверху вниз краткосрочной скользящей средней. Аналитики поясняли, что эта фигура может говорить о дальнейшем снижении курса криптовалюты.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector