Американца приговорили к 20 годам тюрьмы за подготовку теракта | Новости | Известия

Суд в США приговорил сторонника террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) к 20 годам тюремного заключения за подготовку теракта. Об этом 13 сентября сообщает министерство юстиции страны.

Речь идет о 23-летнем жителе города Холланд, штат Огайо, по имени Деймон Джозеф, также известном как Абдулла Юсуф. В мае он полностью признал свою вину.

«Сегодня Деймон Джозеф был приговорен к 20 годам лишения свободы и пожизненному нахождению под надзором [правоохранителей] за попытку поддержать ИГ посредством насильственных нападений на еврейских прихожан, включая детей и любых лиц, готовых оказать им первую помощь, защитить их и помочь им», — сказала прокурор.

Отмечается, что американец привлек внимание правоохранителей в 2018 году, когда начал публиковать в соцсетях фотографии оружия, а также пропагандистские сообщения в поддержку террористов.

Тогда сотрудники ФБР под прикрытием вышли с ним на связь, вошли в доверие и выяснили, что он готовит нападение на синагогу в городе Толедо (Огайо). Агенты договорились передать мужчине огнестрельное оружие для совершения атаки, а в момент встречи задержали его с поличным.

6 сентября в центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщили о задержании в Ингушетии четверых сторонников ИГ, планировавших террористические преступления. Согласно версии следствия, двое задержанных из города Сунжа вступили в состав ИГ. Они вели подготовку к нападению на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих с самодельными взрывными устройствами и холодным оружием. Двое других задержанных разделяли их радикальные убеждения и также участвовали в планировании преступлений.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector