Американское подразделение Volkswagen сменит название на Voltswagen

Американское подразделение Volkswagen сменит название на Voltswagen
Volkswagen

Американское подразделение Volkswagen сменит название на Voltswagen

Компания Volkswagen Group of America (американское подразделение Volkswagen) объявила о смене названия на Voltswagen of America. Сообщение об этом было опубликовано на сайте компании. Внедрение обновленного бренда планируется начать в мае этого года, а переход на него в интернете компания начала уже 30 марта.


Такое решение в компании объяснили желанием публично продемонстрировать приверженность стратегии перехода на электромобили. Также анонс был приурочен к выходу на рынок США электрического кроссовера Volkswagen ID.4 который был представлен в сентябре прошлого года.


В компании также напомнили, что концерн Volkswagen в свое время стал первым крупным автопроизводителем, который выступил в поддержку целей Парижского соглашения по климату. В Volkswagen ранее взяли обязательство на 30% снизить выбросы углекислого газа к 2025 году и обнулить выбросы к 2050 году. Также концерн рассчитывает продать 1 млн электрокаров по всему миру к 2025 году. Наконец, к 2029 году под принадлежащими Volkswagen брендами предполагается продавать более 70 моделей электрокаров.


В рамках ребрендинга компания сохранит элементы оригинального бренда. Так, привычный темно-синий логотип останется на автомобилях с бензиновыми и дизельными двигателями, тогда как светло-голубой логотип VW с новым названием компании получат электрокары.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий