Американский кинопрокат впервые возглавил фильм российского режиссера

Фильм российского режиссера Ильи Найшуллера "Никто" возглавил американский прокат, собрав 6,7 миллиона долларов в 2460 кинотеатрах США
Universal Pictures / YouTUbe

Фильм российского режиссера Ильи Найшуллера "Никто" возглавил американский прокат, собрав 6,7 миллиона долларов в 2460 кинотеатрах США


Фильм российского режиссера Ильи Найшуллера “Никто” возглавил американский прокат, собрав 6,7 миллиона долларов в 2460 кинотеатрах США


Universal Pictures / YouTUbe

Фильм российского режиссера Ильи Найшуллера “Никто” возглавил американский прокат, собрав 6,7 миллиона долларов в 2460 кинотеатрах США, сообщает Variety. В международном прокате боевик заработал 11,7 миллиона долларов при бюджете в 16 миллионов.

Издание отмечает, что это “солидный, но не внушительный старт”, к тому же у фильма Найшуллера не было серьезной конкуренции. Однако это первый случай, когда фильм российского режиссера лидирует по сборам в США, отмечает The Flow. В 2008 году к этому был близок фильм Тимура Бекмамбетова “Особо опасен”, но уступил первое место анимационному фильму студии Pixar “ВАЛЛ-И”.

“Никто”, вероятно, недолго пробудет в лидерах американского проката: 31 марта в США начнется показ блокбастера “Годзилла против Кинг-Конга”, уже собравшего в 28 странах за пределами Соединенных Штатов 121 млн долларов.

Главный герой “Никто” в исполнении звезды сериала “Лучше звоните Солу” Боба Оденкерка – бывший наемный убийца, живущий обычной и непримечательной жизнью, однажды переживает попытку ограбления в собственном доме, но позволяет преступникам уйти, за что подвергается осуждению со стороны знакомых и родственников. Позже у него появляется шанс “реабилитироваться”, и он избивает банду в ночном автобусе, защищая девушку. Одним из покалеченных им оказывается брат русского гангстера. В фильме также снимались Конии Нильсен, Кристофер Ллойд, Алексей Серебряков и Александр Паль, в эпизодических ролях задействованы сам Найшуллер и музыкант Сергей Шнуров.

Продюсерами картины выступили Боб Оденкерк, Тоби Магуайр и создатель франшизы “Джон Уик” с Киану Ривзом Дэвид Литч. Сценарий написал сценарист “Джона Уика” Дерек Колстад. Сам Найшуллер в разговоре с BFM выразил мнение, что его фильм “на порядок глубже, чем “Джон Уик”, эмоционально и сюжетно”, а персонажи более яркие.

В российский кинопрокат “Никто” вышел 18 марта. По данным портала “Кинобизнес сегодня”, по итогам уикенда 18-21 марта боевик занял третье место. На первом – мультфильм студии Disney “Райя и последний дракон”, на втором – российская драма “Пальма” о дружбе мальчика с овчаркой Пальмой, вынужденно оставленной хозяином в аэропорту.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий