Алексей Навальный объявил голодовку в колонии

Алексей Навальный
Кира Ярмыш / Twitter

Алексей НавальныйИК-2 в Покрове Владимирской области

Оппозиционный политик Алексей Навальный, находящийся в покровской колонии Владимирской области, объявил голодовку из-за жестокого обращения администрации.


“Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне приглашенного врача. Так что лежу голодный, но пока с двумя ногами”, – говорится в сообщении в блоге Навального в Instagram.

Как подчеркнул оппозиционер, заключенный “имеет право пригласить врача и получить лекарства”. “Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает”, – добавил политик.

По его словам, отсутствие медицинской помощи дополняется трехнедельной пыткой: Навального лишают возможности спать, его будят 8 раз за ночь как “склонного к побегу”.

Кроме того, надзиратели, по словам Навального, предпринимают и совсем мелочные попытки досадить ему. Когда политик уходит в медсанчасть, кто-то рассыпает возле его кровати песок. При этом администрация колонии “подговаривает зеков-“активистов”, чтобы они запугивали других заключенных. Из-за этого “рядовые заключенные” перестали проводить уборку возле кровати Алексея Навального: “Леша, извини, но мы тупо боимся. Это же Владимирская область. Жизнь зэка стоит меньше пачки сигарет”.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий