Актер из «Стартрека» отправится в космос на корабле Безоса 13 октября | Новости | Известия

Американская аэрокосмическая корпорация Blue Origin в среду, 13 октября, проведет свой второй запуск пилотируемого корабля New Shepard.

В этом полете примет участие 90-летний актер Уильям Шетнер, известный по роли капитана Кирка в сериале «Звездный путь» («Стартрек»). Трансляцию запуска можно будет посмотреть на сайте корпорации в 16:00 по мск.

В состав экипажа кроме Шетнера войдут вице-президент Blue Origin по миссиям и полетам Одри Пауэрс, австралийский предприниматель и экс-инженер NASA Крис Бошуайзен, а также американский бизнесмен Глен де Врайс.

При этом Шетнер станет самым пожилым человеком из когда-либо побывавших в космосе. Отмечается, что вопрос о том, планирует ли актер надевать костюм знаменитого капитана Кирка, пока остается открытым.

Пуск будет совершен с космодрома Blue Origin в штате Техас. Полет продлится 15 минут.

10 октября сообщалось, что запуск Shepard NS-18 будет перенесен с 12 на 13 октября из-за погодных условий.

20 июля в Blue Origin сообщали о планах запустить два корабля с пассажирами в 2021 году. Первый пилотируемый полет состоялся в тот же день. Экипаж в составе четырех человек, в том числе основатель Amazon Джефф Безос, на корабле New Shepard совершили испытательный суборбитальный космический полет, который продлился 11 минут. Кроме Безоса на корабле присутствовали его брат Марк, 82-летняя Уолли Фанк, профессиональный летчик, и 18-летний Оливер Деймен из Нидерландов.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector