Аксенов анонсировал строительство в Крыму «аналога Антальи» | Новости | Известия

В Крыму планируется строительство нового курортного города, который в сезон отпусков сможет принять до 50 тыс. человек. Об этом во вторник, 14 сентября, сообщил во вторник, 14 сентября, глава республики Сергей Аксенов в беседе с журналистами.

По его словам, новый населенный пункт будет построен на западном побережье в Сакском районе полуострова. Предполагается, что город станет аналогом турецкого курорта Анталья.

«Западное побережье (Крыма), крупные игроки готовы построить по сути населенный пункт с проживанием около 50 тыс. жителей. Это проживание и отдых в курортный сезон <…>. Есть понимание, что это будет востребовано», — сказал Аксенов.

Глава Крыма уточнил, что в новом населенном пункте будут построены как гостиничные объекты, так и жилье на продажу. Также планируется создание порядка 10 тыс. единиц номерного фонда.Сейчас разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта.

Аксенов подчеркнул, что недостатка в воде и других ресурсах у жителей нового города не будет.

Как сообщил в беседе с «Известиями» глава министерства курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко, в минувший сезон курорты Крыма пользовались популярностью среди туристов. В течение лета регион посетили более 5,2 млн путешественников, что в 1,5 раза больше, чем за лето 2020-го. А всего с начала года в Крыму побывали 7 млн туристов.

Ранее, 3 августа, Аксенов заявил, что прямые налоговые поступления от туризма в Крыму за первые полгода превысили 2 млрд рублей, что на 54,9% больше суммы налоговых поступлений за аналогичный период 2020 года.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector