Что выдает возраст: 7 зон, которые нуждаются в особом уходе

Вне зависимости от того, ухаживаем ли мы за собой или нет, рано или поздно начинают появляться различные признаки старения организма. Конечно, каждый человек хочет выглядеть молодо и привлекательно всегда, но возраст все равно берет свое.

Какие части тела предательски выдают немолодые годы? Можно ли как-то скрыть возрастные изменения? Этими вопросами задается каждый человек, который перешагнул сорокалетний рубеж.

Стоит отметить, что многие «отметины времени» мы начинаем замечать в тот момент, когда избавиться от них не представляется возможным. Давайте поговорим о тех зонах, которые нуждаются в особом уходе. Что выдает возраст: 7 зон, которые нуждаются в особом уходе

7 зон, которые выдают возраст

  • Руки. Часть тела, на которой нет жировой клетчатки. Именно по этой причине морщины на руках могут появляться уже после 25 лет: лицо еще выглядит молодо, а вот руки начинают выдавать возраст. Косметологи сходятся во мнении, что устранить уже имеющиеся складки практически невозможно. Поэтому необходимо прикладывать все усилия для предотвращения их появления.

Для этого избегайте частого контакта с бытовой химией, ежедневно пользуйтесь кремом для рук, прибегайте к использованию пилингов и масок.

  • Шея. Главная ошибка многих представительниц прекрасного пола заключается в том, что во время ухода за кожей лица они забывают о необходимости ухода за шеей. В результате эта часть тела покрывается морщинами и пигментными пятнами в довольно молодом возрасте. Если вы заметили появление первых возрастных изменений, начните борьбу с ними как можно скорее. С этой целью ежедневно очищайте, увлажняйте и питайте кожу.

В борьбе со складками отлично зарекомендовала себя гимнастика для шеи.

  • Лоб. Морщины на лбу появляются одними из первых. Поэтому многие обращаются за помощью к косметологам: профессионалы рекомендуют проводить инъекции ботокса, при этом умалчивают о главном — жировой слой в данной области атрофируется, из-за чего лоб становится очень плоским. Чтобы избежать этого, необходимо начать борьбу с морщинами до того, как возникнет необходимость в использовании ботокса.

С этой целью уже после 25 лет используйте омолаживающие сыворотки, маски, крема.

Что выдает возраст: 7 зон, которые нуждаются в особом уходе

  • Уши. Мочки ушей тоже обращает на себя немалое внимание, поэтому нельзя забывать об уходе и за этой зоной. Особенно возрастные изменения заметны у тех дам, которые постоянно носят крупные и тяжелые серьги: с течением времени кожа обвисает, становится дряблой и непривлекательной.

Чтобы избежать этого, необходимо отказаться от ношения увесистых украшений, снимать серьги в вечернее время, делать массаж и маски для ушей. Все это поможет сохранить гладкость и молодость кожи.

  • Контур лица. После 35-40 лет щеки провисают, появляются морщины, нарушается линия подбородка и нижней челюсти. Этот процесс неизбежен, но его можно замедлить. Как сохранить четкий контур лица? Самым эффективным способом является гимнастика для лица.

Если делать упражнения не реже 2 раз в неделю, вы предотвратите провисание щек, а что самое главное — сможете сохранить на долгие годы молодость.

Что выдает возраст: 7 зон, которые нуждаются в особом уходе

  • Губы. Ни для кого не секрет, что губной желобок придает особую привлекательность лицу. К сожалению, после 30 лет можно заметить, что кожа в данной области теряет упругость, на ней появляются складки, в результате чего лицо приобретает непривлекательный вид.

Чтобы губной желобок не терял упругость, необходимо регулярно делать гимнастику для губ.

  • Брови.  С течением времени брови начинают «смотреть» вниз, между ними уменьшается промежуток, из-за этого изменяется и выражение лица — оно становится суровым. Поэтому не стоит дожидаться того момента, когда единственным выходом из ситуации будет татуаж бровей.

Чтобы избежать «провисания» бровей, делайте упражнения и прибегайте к использованию домашних масок.

Что выдает возраст: 7 зон, которые нуждаются в особом уходе

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector