18-летний футболист клуба “Знамя труда” умер после выхода на замену

Защитник молодежной команды клуба "Знамя труда" из Орехово-Зуева Никита Сидоров в воскресенье умер во время матча на местном стадионе "Торпедо". Спортсмену было 18 лет
Фотобанк Moscow-Live / Шуклина Ольга

Защитник молодежной команды клуба "Знамя труда" из Орехово-Зуева Никита Сидоров в воскресенье умер во время матча на местном стадионе "Торпедо". Спортсмену было 18 лет


Защитник молодежной команды клуба “Знамя труда” из Орехово-Зуева Никита Сидоров в воскресенье умер во время матча на местном стадионе “Торпедо”. Спортсмену было 18 лет


Фотобанк Moscow-Live / Шуклина Ольга

Защитник молодежной команды клуба “Знамя труда” из Орехово-Зуева Никита Сидоров в воскресенье умер во время товарищеского матча на местном стадионе “Торпедо” с клубом из Павловского Посада. Спортсмену было 18 лет.

Футболист вышел на замену во втором тайме, через пять минут ему стало плохо, и он потерял сознание.


“На поле тут же выбежали тренер и врач, который присутствовал на игре, чтобы оказать необходимую помощь, вслед за ними бросился отец футболиста. Быстро подъехали медики и реанимобиль. Полчаса мы боролись за него, но, к сожалению, потеряли парня. Все боролись за него до конца, парень был здоровее всех”, – рассказал телеканалу “360” директор клуба Михаил Пузанов.


Предварительным диагнозом врач назвал аневризму – проблему с кровеносным сосудом в голове. Официального заключения пока нет.


Соболезнования родным и близким футболиста выразили Российский Футбольный союз (РФС) и Профессиональная футбольная лига (ПФЛ).

Министерство спорта Московской области намерено провести разбирательство в связи со смертью Сидорова.

“У нас традиционно после таких случаев проходит комиссия. Мы ее создаем, после этого принимаем решение. У футболиста было все пройдено. Здесь, конечно, нужно будет глубоко разбираться, смотреть”, – сообщил ТАСС областной министр спорта Роман Терюшков.

Отметим, что в июле 2020 года 16-летний голкипер “Знамени Труда” Иван Заборовский попал в реанимацию после того, как на тренировке в него ударила молния. Первую помощь ему оказал тренер команды Антон Басов, который сделал ему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. В больнице футболист был введен в искусственную кому и пришел в себя через несколько дней.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий