11-летние французы подверглись массовой травле из-за тренда Anti2010 | Новости | Известия

Во Франции появился новый интернет-тренд Anti2010, который провоцирует травлю детей 2010 года рождения. Ситуация крайне возмутила министра образования Франции Жана-Мишеля Бланке, он попросил администрации всех школ быть следить за притеснениями детей. Об этом сообщил Euronews.

На этой неделе в интернете появились публикации с использованием хэштега #anti2010, его целью стали французские шестиклассники. Видеоролики с данной меткой в TikTok совокупно набрали более 40 млн просмотров, прежде чем их удалили из соцсети.

Министр образования подчеркнул важность радушного приема шестиклассников в образовательных учреждениях, чтобы дети смогли влиться в общество. В своем видеообращении в Twitter Бланке попросил аудиторию быть доброжелательнее к школьникам.

Он отметил, что семьи могут сообщить о травле своих детей по горячей линии, а любой ученик, виновный в таком киберзапугивании, будет наказан.

При этом конкретных объяснений того, откуда взялся этот хештег и почему направлен конкретно на детей 2010 года рождения, неизвестно. Однако в ряде публикаций замечались отсылки к популярной видеоигре Fortnite, в которых старшеклассники высмеивали неопытность игроков младшего возраста. Также в новой песне Pop it Mania юной певицы Pink Lily об антистресс-игрушке Поп ит есть фраза «Мы — королевы 2010 года», видеоклип исполнительницы набрал более 400 дизлайков на Youtube. Эта композиция также могла сыграть свою роль в возникновении травли 11-летних школьников, пишет BBC News.

Федерация родителей школьников Франции призвала правительство разработать новую политику защиты детей в социальных сетях, заявив, что «недопустимо, чтобы дети становились жертвами буллинга».

2 сентября детский психолог Никита Карпов перечислил изменения в поведении детей, по которым можно понять, что они подвергаются буллингу со стороны одноклассников или учителей. Одним из самых явных признаков того, что ребенка обижают, является отказ идти в школу. Родителям такжеследует насторожиться, если ребенок возвращается из школы в подавленном настроении, особенно если это происходит систематически. В данном случае в ситуацию необходимо вмешаться.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector