В Турции бьют тревогу. Что же происходит в Аланье?

Турецкие власти не на шутку обеспокоены эпидемиологической обстановкой в стране. Глава Минздрава страны, Фахреттин Ходжа, озвучил, наконец, реальные цифры по заболеваемости COVID-19, а не те, которые указывались в официальных сводках.

В прошедшую пятницу зарегистрировано рекордное количество заболевших. Оно составило более 30 тысяч человек. Реджеп Эрдоган уже в курсе ситуации, в самое ближайшее время правительство озвучит комплекс мер по локализации пандемии. Известно, что мероприятия будут самыми жесткими.

В Турции бьют тревогу. Что же происходит в Аланье?

К ним относятся:

  1. Запрет на вылеты, прием международных авиарейсов.
  2. Введение комендантского часа на выходные. Он уже действовал летом и весной, когда гражданам не разрешалось покидать свои дома. В будни данное правило распространяется на период с 8 часов вечера до 5 часов утра.
  3. Прекращение работы всех без исключения отелей.
  4. Приостановка деятельности СПА-салонов, парикмахерских, всех заведений индустрии красоты.
  5. Самоизоляция провинций. Междугородние поездки отменяются.

Таким образом турецкое правительство надеется снизить количество заболевших коронавирусом, не допустить распространения пандемии по стране. Особенно тяжелая ситуация сложилась в Аланье. Количество заболевших подходит к отметке 2 сотни человек в день. Врачей не хватает, стационары работают с перегрузкой. Всех жителей города убедительно просят не выходить на улицу, беречь себя и своих близких.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector