В Европе идут снегопады, «Газпром» ограничил украинский транзит. И в Киеве вдруг вспомнили русский

Новый год принес на Европейский континент похолодание и снегопады. В Испании зарегистрированы невиданные морозы, до минус 34. Австрия за одну ночь была засыпана метровым слоем снега. В Германии пришлось на целых 7 дней остановить работу горнолыжных альпийских курортов. А Франция была вынуждена бороться с гололедом.

И вдруг, совершенно неожиданно, «Газпром» сокращает прокачку голубого топлива через украинскую ГТС. В дополнение к этому руководство компании изменяет условия бронирования, с поквартальной оплаты перейдя к ежемесячной. Естественно, в столице независимой Украины, Киеве, не на шутку всполошились.

В Европе идут снегопады, «Газпром» ограничил украинский транзит. И в Киеве вдруг вспомнили русский

И попробовали аккуратно намекнуть, что не понимают, что происходит. Хотят вернуться к прежним условиям. И даже сразу же забыли, как они не любят Россию и русский язык. Сергей Макогон, глава компании-оператора, осуществляющей транспортировку газа по украинской территории, написал по этому поводу в своем аккаунте в Фэйсбуке.

Макогон констатировал тот факт, что в период с декабря по январь объемы ежесуточной перекачки снизились со 180 миллионов кубометров до 130. И добавляет, что украинская ГТС в состоянии полностью загрузить европейских потребителей. Очевидно, в Киеве пекутся больше о своих доходах. Ведь сейчас «Газпром» платит по 31,75 доллара за транзит каждой 1000 кубометров. И, видимо, украинский газовый оператор не против, если бы эта цифра возросла.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector