Так ли страшен COVID-19? «Первый канал» с его грандиозным разоблачением

Беспрецедентный шаг предприняли ведущие популярной передачи «Время покажет», пытаясь разобраться: так ли важны меры безопасности от коронавируса, которым запугали население? Спасет ли вакцинация от опасности заболеть? Дискуссия в студии получилась острая, как раз для поднятия вожделенных рейтингов и увеличения просмотров.

Приводились примеры, доводы, даже опыт тех, кто уже переболел ковидом. Информация достаточно актуальная. Но, в целом, она идет в разрез с установками властей, «масочно-полицейским» режимом.

Аргумент первый. Так ли важны СИЗ

Единого мнения о необходимости ношения масок, применения перчаток, дистанцирования нет даже у врачей. Маски носить надо, но от инфекции на 100 % они не спасают. О перчатках в новых положениях Роспотребнадзор ничего не говорит. Получается, борьба с пандемией выросла за рамки самого явления, стала отдельным процессом. Запрещающе-недопускающего характера.

Аргумент второй. Вакцинация

Еще один парадокс. Казалось бы, изобрели вакцину, начали ее использовать, и все. Болезни конец. Вовсе нет. Как нам говорит глава Роспотребнадзора Анна Попова, сначала все ходят в масках, пока не пройдет вакцинация. Потом ждем результатов. Если не сработало, применяем вакцину повторно. По этой логике, процесс остановить невозможно? И снова нет четкого ответа.

Так ли страшен COVID-19? «Первый канал» с его грандиозным разоблачением

Аргумент третий. Иммунитет

Один из самых известных мифов. «Я переболел, теперь мне коронавирус не страшен». Вовсе нет. Уже полно людей, которые заражались и по 2, и по 3 разу. Кратковременно повышается уровень антител – и все. Полной защиты от вируса нет. При этом есть индивидуумы, которые вообще не заражаются.

Аргумент четвертый. Другой путь

На фоне ковидной истерии, когда в Европе, США полыхают настоящие бунты, протесты против карантинных мер, остаются «изгои», которые карантин не вводили в принципе. Это шведы и белорусы. Допустим, Швеция далеко, ее пример не показателен. Но Беларусь – вот она, рядом. Можно смеяться над Лукашенко, но его «метод лечения трактором» сработал.

Почему нельзя принять на вооружение этот опыт, вместо того, чтобы гонять граждан, запугивать штрафами и доводить ситуацию до предела? На этот вопрос ответа пока нет.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector