Следователь по делу группы Дятлова признал свою ошибку

С момента загадочной гибели группы Дятлова прошло уже более 60 лет, а тайна так и не раскрыта. За это время выдвигалось немало различных версий, в разной степени подтвержденных фактами или аргументами. Начиная с того, что на туристов напали беглые зеки, и заканчивая тем, что они стали жертвой паранормальной активности.

Вызывает подозрение то, что первый следователь, который вел дело, якобы был спешно отстранен. А все потому, что считал происшествие никаким не несчастным случаем, а самым настоящим убийством. Поначалу в этом обвиняли местных жителей, манси.

Но те оказались совершенно ни при чем. Тогда стали отрабатывать версию с нападением. Дескать, группа попала туда, где не должна была оказаться. В этом районе велся секретный эксперимент по запуску ракет. И многие, действительно, видели свечение в небе, «огненные шары». А потом, как предполагают приверженцы теории, по следу туристов пустили спецназ, хладнокровно устранивший всех свидетелей.

Следователь по делу группы Дятлова признал свою ошибку

Именно поэтому у некоторых из группы сломаны ребра, обнаружены какие-то прижизненные повреждения, нанесенные неизвестно силой (по «ракетной» версии – мощные удары коленом в грудную клетку). Перед устранением все были допрошены с пристрастием.

Официально дело давно закрыто. Ушел из жизни последний живой свидетель, Юрий Юдин, из-за травмы снятый с маршрута. Но вопросов по-прежнему много. Бывший следователь Лев Иванов, занимавшийся делом дятловцев, в девяностых неожиданно попросил прощения у родственников погибших за искажение истины. Почему? Что подвигло его на это? Неужели теория о «следе КГБ» все-таки верна?

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector