Сечин строит имение в Барвихе за 60 миллионов долларов. Комментарии президента

О владельце роскошного особняка в Барвихе журналисты узнали далеко не сразу. А когда узнали – ахнули. Им оказался глава «Роснефти» Игорь Сечин. На настоящего хозяина вышли в результате кропотливого труда: этому предшествовали расследования, сбор материалов, сопоставление данных. Стоимость земли вместе с постройкой оценивается в 4 миллиарда в рублях или около 60 миллионов в долларах. Примечательно, что когда Сечин узнал о журналистском расследовании, то немедленно подал в суд. За нарушение права частной жизни.

И его иск был удовлетворен: все статьи, материалы о новостройке из прессы были удалены. Да и журналистам, проводившим расследование, вроде бы пришлось уйти из издания.

Сечин строит имение в Барвихе за 60 миллионов долларов. Комментарии президента

Но информация перекочевала на другие ресурсы, а на всех в суд подавать – ни времени, ни сил не хватит. Итак, краткая сводка: участок приобретен в 2014 году, там порядка 3 Га, расположен вблизи санатория «Барвиха» на Рублевском шоссе. Рядышком будут и дома детей Сечина. А вопрос о шикарном особняке был задан Владимиру Путину во время одного из брифингов.

Вот что сказал президент. Он согласился с журналистами, что нужно жить поскромнее. Владельцам же таких хором, топ-менеджерам компаний, не стоит лишний раз раздражать людей демонстрацией своих доходов, роскоши. И просто замечательно, когда пресса пощипывает этих чиновников или бизнесменов.

То есть Владимир Владимирович одновременно и нуворишей пожурил, и «благодарочку» дотошным журналистам высказал. А что Сечин? А ничего. Так и продолжает свое дело.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий