Претензии Молдовы по Приднестровью. Перемена власти ничего не означает

Не успели подвести итоги президентских выборов в Молдавии, как вновь избранный президент Майя Санду объявила, что готова сотрудничать с Россией. Многие воодушевились, считая происходящее хорошим знаком. Вскоре выяснилось, что понятия «сотрудничества», «конструктивного диалога» в Кишиневе трактуют весьма своеобразно.

Санду хочет полностью убрать российских миротворцев из Приднестровья. Вот такой холодный душ после красноречивых обещаний. А о том, что Молдова будет поддерживать русофобию, давно выбранный политический курс, предупреждали давно. Моментально последовала реакция Москвы. Глава комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков отметил, что присутствие российских военных в Приднестровском регионе обусловлено обеспечением гарантий мира, защиты гражданского населения.

Претензии Молдовы по Приднестровью. Перемена власти ничего не означает

К тому же в Приднестровье проживает около 220 тысяч российских граждан. Их безопасность представляется более важным фактором, чем необдуманные реплики недавно избранного главы государства. С Пушковым солидарен и Андрей Климов. Он считает, что выход миротворцев из региона немедленно спровоцирует новый вооруженный конфликт.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий