Почему люди боятся смерти

Умирает рано или поздно каждый организм. Глядя на свое окружение, как уходят в “мир иной” родственники, друзья, знакомые, мы вольно-невольно задумываемся о том, что нас тоже когда-то закопают в могилу.

Одних людей мысли о собственной кончине приводят в ужас, других – к смирению, третьи – так вообще равнодушны.

Почему так происходит, как научиться не бояться смерти, и что делать, чтобы правильно относиться к жизни?

Почему люди боятся смерти
Источник gidroz.ru

Страх человека перед смертью

Чтобы ответить на этот вопрос, следует провести параллель между людьми, и признать то, что все боятся смерти –  любой человек в здравом уме испытывает страх потерять жизнь из-за инстинкта самосохранения.

В противовес к инстинкту самосохранения вступают внешние факторы. Один из них – это воспитание, обучение человека, которые могут оказывать очень сильное влияние на отношение к окружающими миру. Особенно программирование “происходит” насаждается в раннем возрасте, то есть, в тот момент, когда активно созревает наш разум – неокортекс.

Вспомним террористов. Смертников специально подготавливают в отрядах, зомбируют, насаждая фальшивые ценности, специфический образ мышления. В итоге человек не то, что умереть не боится, он готов “забрать” еще кого-то с собой.

Как видно из примера выше, не все склоны к страху перед смертью. Благодаря обработке мозга, гипнозу, работе с подсознанием и затуманенному сознанию можно кардинально изменить отношение к смерти.

Каков страх у человека перед смертью

Почему люди боятся смерти
Источник gidroz.ru

Что касается молодого поколения, то сам возраст отвечает на данный вопрос: смерти от старости молодые девушки и парни не бояться в силу юности. На подсознании человек понимает, что 20-25 лет – это еще очень и очень мало. Мысли о смерти в этом возрасте просто отсутствуют.

Пожилые бабушки и дедушки, осознавая всю “неправильность” прожитых лет, начинают испытывать тревогу за прошлые годы, вспоминать все свои грехи, плохие поступки, просить прощения. Очень многие уходят в церковь, где ищут утешения, понимая, что жить осталось немного. Другие же просто доживают свои дни, ни о чем не думая, не признавая Бога, просто живут себе и живут: как жили 50 лет назад, так и продолжают жить.

Тяжело больные люди жалеют о том, что не смогут насладиться всей радостью жизни счастливыми мгновениями, яркими эмоциями.

Умирать никому не хочется – ни старым, ни молодым, ни больным. И никто этого никогда не захочет (в ясном, здравом и не “обработанном” уме), благодаря инстинкту самосохранения. Мозг никогда не примет смерть самого себя, в нем нет программы самоликвидации.

Мы все умрем, что делать

Все живое должно когда-то умереть. Все, кто вас сейчас окружают, умрут, все ваши друзья, близкие, знакомые и незнакомые. Все, кого вы сейчас видите и слышите по телевизору – тоже. Но неужели все так плохо? Разве человек должен жить в депрессии, с мыслями о том, что все умрут? Конечно, нет.

Жизнь нам дана не для того, чтобы мы постоянно думали о смерти, а чтобы каждый из нас стал человеком и занял свое место в мире. На этом нелегком пути будет очень много различных моментов, которые могут толкать на низменные поступки.  В этом и вся сложность заключается: остаться человеком, когда все, казалось бы, против тебя. Потому жить по законам “джунгли” гораздо проще.

У каждого у нас есть выбор: быть злым или добрым, развиваться или сидеть у разбитого корыта в ожидании чуда, идти гордо, поднимая голову по своему жизненному пути, или, как “крыса” затаиться и наживаться на чужом горе, обманывая всех вокруг.

Если бы не все эти нюансы, то конечно, наша жизнь не имела бы никакого смысла: пришли из ниоткуда и придем в никуда.

А вы согласны с нами?

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Сергей

      Автор,пиши “по закону джунглей”…

      Ответить
    Adblock
    detector