Кем стали выпускники ЛГУ 1975 года. Они учились вместе с Путиным

С приходом Владимира Путина в Кремль многое изменилось. Взять хотя бы строительство как отрасль, относящуюся к одним из значимых для экономики страны. Причем, действительно, появились значимые проекты. И на них даже нашлись деньги. Возможно, сказалась разница в подходах Ельцина и Путина: первый создавал свой клан, второй – полагался на людей, которым мог доверять. В том числе и бывших однокашников по Ленинградскому университету.

Среди них – самые разные люди. С некоторыми Владимир Владимирович общается до сих пор. Большинство заняли солидные должности в строительной индустрии, несмотря на то, что по своей профессии – юристы. Раскроем же тайну их личности.

Владимир Якунин

В 2000 становится замминистра транспорта. А уже в 2005, набравшись опыта, занимает кресло министра путей сообщения. И тут же Якунин трансформирует структуру в акционерное общество «Российские железные дороги». РЖД не только является крупнейшей транспортной организацией России, но и занимает ведущее место по объемам строительства, капиталовложений.

владимир якунин

Николай Егоров

Один из ближайших друзей Путина во времена учебы в вузе. Сделал карьеру как совладелец компании «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Судя по тому, что его фамилия занимает место в названии фирмы, играет в ней далеко не последнюю роль. Вроде бы никакого отношения к строительству не имеет.

Николай Егоров

Однако традиционно юристы компании занимаются сопровождением проектов, связанных с возведением олимпийских объектов, промышленных предприятий, недвижимости.

Галина Цветкова

Президент «СтройРегион», НП СРО «Строители железнодорожных комплексов», СРО «СтройОбъединение» и СРО «СтройПартнер». Галина Цветкова контролирует порядка 5 тысяч предприятий, связанных со строительной индустрией. Позиции «СтройРегиона» настолько сильны, что организацию называют непотопляемой.

Аркадий, Борис Ротенберги

Дружат с Путиным, пожалуй, дольше всех – знали его еще до университета. Вместе занимались в секции дзюдо. Сейчас имя Аркадия Ротенберга связывают со строительным бизнесом, а в 2000 его еще никто не знал. На сегодняшний день является крупнейшим игроком на поле.

Аркадий, Борис Ротенберги

Список можно продолжать до бесконечности. Как говорит сам Владимир Владимирович, всего бывших выпускников, с которыми он постоянно общается, около 80 человек. И, наверняка, многие из них – не простые люди.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Марат

      Всех своих вытащил Путин. Молодец.

      Ответить
    Adblock
    detector