Николай Цискаридзе. О балете и врагах, о жизни и дружбе

Мир искусства безумно красив, но там очень много жестокости и лжи.

Сегодня вместе с Николаем Цискаридзе узнаем немного о балете и жизни артиста.

О Большом театре. Почему балеты с Николаем ге показывают?

Николай очень любит Большой театр. Но заостряет внимание, что с ним, увы, никогда и ничего не покажут — запрещено, как никак.

«Когда ты артист — это одно, а вот, когда руководитель, особенно такой, который влияет на образовательную сферу деятельности, на репертуар привычный, кто и когда будет танцевать, то тут можно смело сказать- рыба гниет с головы..» — отметил артист в интервью.

Да, руководитель на то и руководитель, что ответственный за все.

Николай Цискаридзе. О балете и врагах, о жизни и дружбе

Источник vm.ruЦискаридзе рассказал один случай, когда зимой ему позвонил знакомый и сказал: «Коля, ты разве в 2012 году не танцевал «Щелкунчика» 31 декабря и 2 января?». На что Николай ответил, что танцевал. После последовали такие вопросы о 2010, 2011 году. Почему? Потому что на программках и афишах фамилии Цискаридзе видно не было, даже на сайте Щелкунчика-принца, почему-то,, не оказалось.

«Было очень обидно, что был год 75-летия Победы — такая дата! А работники оперы, оркестра, балет, не то, что воевали, они даже дух бойцов на фронте поддерживали. В театре никого не вспомнили. Почему нельзя было сделать документальный фильм о великих людях, который столько лет являлись главными символами страны, счастья и радости? Сколько писем с фронта есть, которые рассказывали о разных героях, вот письма Галине Сергеевне Улановой — некоторые люди ее не знали, но с ее фотографией уходили на фронт, ведь она была олицетворением мирной жизни! Сейчас никому это не надо, сейчас думают, к сожалению, только о деньгах..»

Артисты Большого театра не зарабатывают баснословных денег. И это стыдно. позорно. Не ценят сейчас артиста — что очень печально, истинный кризис. Николай не раз говорил, что такую систему либо надо ломать, либо смириться с тем, что пришло время торговли.

О травле

Николай Цискаридзе. О балете и врагах, о жизни и дружбе
Источник vm.ru

Цискаридзе заметил, что с 2009 года у него начался период, когда на него стали агрессивно реагировать. Это и конфликт с Сергеем Филиным, и с Артемом Овчаренко, с которым он работал, которого, к слову, вывел в премьеры. Да, им хотелось, чтобы был скандал, ведь Сергей хотел заниматься пост руководителя, а тут на дороге стоял Цискаридзе.

Сергей Филин пришел в Большой тогда, когда с Родькиной, Анжелиной Воронцовой мы работали активно, столько колоссальных усилий ушло. Но от них потребовали написать бумагу, что они «ушли от меня», и чтобы после появились сведения в интернете, что от меня даже ученики (а Воронцова и Родькина были таковыми) уходят от меня сами, не хотят со мной работать.

Об учениках

Всякое бывало. Были и лживые, невероятно лицемерные люди, которых я в жизни не видел. Они просили работать, принять, а после говорили плохо. Неприятно это было осознавать.

Но были и чудесные кадры: «Я выпустил Элеонору Севенард, и это одна из самых, как я дума.ю, выдающихся выпускниц Академии и, когда она танцует, мне не стыдно»

Кто следит за вводов артистов

Сам Цискаридзе отслеживает этот момент. Был, правда, период, с 1995 до 2001 год, когда никаких действий артист не предпринимал. Кто танцует — и хорошо. Сейчас же Цискаридзе высказывает, кого хочет видеть на сцене, а кому — доверяет те или иные роли.

Руководство Большого по отношению к артисту не совсем приятно высказывается. Но Николай, что радует, не отвечает ни на одно хамство, он выше этого, и характер у него совсем другой.

А вам нравится Николай Цискаридзе?

Смотрите эксклюзивное интервью с артистом. Пишите свое мнение!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Загрузка ...



Adblock
detector