Нелегкая судьба Игоря Андропова. Отец-генсек, романы и любовь всей жизни

Сейчас мало кто поверит, что самый могущественный в СССР человек, генеральный секретарь ЦК КПСС Юрий Андропов не опекал сына и не создавал для него тепличных условий в жизни. Игорь закончил МГИМО, работал как все, научным сотрудником с минимальным окладом в 120 рублей. Со своей будущей женой, Татьяной, встретился на новогоднем вечере, куда его пригласила сестра Ирина.

Познакомились, стали общаться. Много гуляли, посещали кинотеатры, музеи. Потом Игорь сделал предложение. Татьяна так разволновалась, что зачем-то упомянула «ребенка от первого брака». Это была шутка, но жених отреагировал серьезно. Сказал, что и ребенка воспитает, если нужно.

Родные Тани поначалу отнеслись к браку скептически. Мол, не твоего полета птица, поиграет и бросит. А вот близкие Игоря, напротив, приняли девушку очень хорошо. Особенно понравилась она маме. Когда состоялась свадьба, Юрий Владимирович уже занял пост главы КГБ. Поначалу жили все вместе, с родителями Игоря, потом получили отдельную квартиру. Вскоре родилась дочь. Мама успела защитить диплом, собрать дочку Таню в первый класс, как родился сынок, Костя.

Нелегкая судьба Игоря Андропова. Отец-генсек, романы и любовь всей жизни

Со временем Татьяна вышла на работу. И тут начались неприятности. Игорь часто собирал шумные застолья с алкогольными возлияниями. А жена должна была тащить на себе все – заботы о муже, детях, свою работу. Потом Игорь вроде бы даже завел интрижку. И Татьяна не смогла удержаться от соблазна: встретилась с Файнзильбергом, молодым музыкантом, и влюбилась без памяти.

Поговорили. Решили оставить все, как есть. Но однажды, когда Андропов-младший получил назначение послом в Грецию, он сгоряча наговорил жене грубостей. Причем было это уже не в первый раз. Та молча собрала вещи и уехала в Москву. А там ушла к своему музыканту.

Оформили официальный развод. Татьяна участвовала в жизни нового мужа, даже пробовала писать ему тексты для песен. И не прекращала общаться с Игорем, что очень раздражало Файнзильберга. Андропов также недолго был одинок: он познакомился с актрисой Людмилой Чурсиной.

Стали встречаться, потом поженились. Как оказалось, они совершенно разные люди: Чурсина собирала какие-то богемные вечера, устраивала шикарные приемы. Все это тяготило Игоря. Все чаще он звонил бывшей жене, просил его забрать. В жизни Татьяны тоже не все было гладко: она с Михаилом то ссорилась, то мирилась.

Нелегкая судьба Игоря Андропова. Отец-генсек, романы и любовь всей жизни

Кончилось тем, что Игорь Юрьевич попал в больницу. Причем оказалось, что ушлая супруга заставила его подписать какие-то документы, права на квартиру. Если бы не вмешательство Татьяны, то Чурсина обобрала бы мужа до нитки. Как ни странно, но даты развода Игоря и Татьяны с их супругами практически совпали.

Актриса все-таки добилась своего, получила солидные отступные. А здоровье Игоря Юрьевича становилось все хуже. У него диагностировали рак, последовала операция, затем реабилитация. По его просьбе, они с Татьяной снова поженились. Но после этого прожил Андропов недолго, умер в 2006 году.

Вскоре пришла беда и к дочке, Татьяне. Как и у отца, у нее обнаружили опухоль. Похоронили их рядом, там же, где упокоилась мама Игоря. Татьяна Владимировна считает, что прожила с мужем счастливую жизнь. А то, что между ними было, видимо, предначертано свыше.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector