Какие «недостатки» внешности не стоит прятать

Прежде всего, запомните: у вас нет недостатков, изъянов. У вас есть только особенности. И сегодня мы поговорим о тех, которые вреда окружающим никакого не приносят. Впрочем, никакие ваши особенности не принесут никому вреда.

Какие "недостатки" внешности не стоит прятать
Источник glavcom.ua

Нюансы кожи

Стандарты красоты — это чистая, гладкая и однотонная кожа. Все. Надо создавать себе такую в фото-редакторе, иначе — вы выбились из колеи.

Но у большинства людей кожа не такая чистая и однотонная ведь есть:

  • акне;
  • веснушки;
  • родинки;
  • витилиго;
  • родимые и пигментные пятна;
  • розацеа;
  • шрамы.
Какие "недостатки" внешности не стоит прятать
Источник glavcom.ua

К родинкам, надо сказать, мы уже как-то все привыкли и относимся спокойно. Равно так же к витилиго и веснушкам.

А вот с акне все не так просто. Такие люди, как прокаженные, на них обращают внимания. Разбираемся. Акне — болезнь, которая затрагивает аж 10 часть населения планеты и связано с избыточной выработкой кожного сала — себума. На борьбу с ним нужно много сил, энергии, времени и денег. Но таких людей почему-то обвиняют в лени, неухоженности, анти-гигиене. Мол, возьмите чудо-пузырьки с лекарством — и все пройдет.

Людей с акне могут травить, а от женщин ещё и требуют, чтобы они прятали лица за плотным слоем макияжа, ведь воспаления на коже выглядят непривычно и вызывают отторжение. Даже в рекламе средств против прыщей увидеть настоящие высыпания — это большая редкость.

Почему не стоит этого стыдиться

Помните: акне не заразно, а вот декоративная косметика в несколько слоев принесет вам еще большие воспаления. Нужно ли это вам?

То же, кстати, касается, и других «проблем» с кожей. Они не делают вас или кого‑то другого уродливым. И не обязывают прятаться за солнечными очками, макияжем и закрытой одеждой.

Седина и морщины

Какие "недостатки" внешности не стоит прятать
Источник glavcom.ua

Ох, как мы боимся седин и морщин. И главное — у миллиардеров, почему-т, такого нет! А ведь они вкладывают миллионы на всякие уходовые процедуры на это. Затрачиваются миллионы на выбор краски, процедур.

Не так давно одна англичанка Кейт Динота посчитала, что она в течение 14 лет на окрашивание вложила 1000 часов своей жини. Представляете?

Почему не стоит этого стыдиться

До середины XX века волосы почти не красили, но в 50‑х годах вместе с более‑менее сносным красителем. После появилась и очень сомнительная реклама, которая говорила, что седые волосы выглядят тускло и делают женщину невзрачной и уставшей, и вообще всячески раздувала страх перед старением.

Вот только в седине или морщинах нет ничего ужасного. Это свидетельство того, что мы становимся старше, проходя своеобразные вехи на человеческом пути.

Есть и такие актрисы, которые не стыдятся седых волос и даже окрашивают их в седой цвет:  Мэрил Стрип, Сальма Хайек, Гвинет Пэлтроу, Джейми Ли Кёртис, Дайан Китон, Маим Бялик. Примите же вы свою особенность тоже! Не стоит мучиться с окрашиванием или тратить деньги на инъекции: делать это нет никакой объективной необходимости.

Полнота и целлюлит

Какие "недостатки" внешности не стоит прятать
Источник sm-news.ru

Полных людей травят. Но бывает так, что человек заботиться о здоровье, а у него все равно есть и полнота, и целлюлит. Последнему, кстати, могут подвергнуться даже те, чей вес с точки зрения медиков находится в пределах нормы, и многочисленные случаи травли знаменитостей — тому подтверждение (посмотрите на Рианну и Дженифер Лопез)

Бугристую кожу на бёдрах и ягодицах считают чем‑то уродливым и призывают всеми силами с этим явлением бороться. Женщины, у которых есть «апельсиновая корка», стесняются носить купальники или открывать ноги, делают болезненный массаж, тратят деньги на мази и средства от целлюлита.

Почему не стоит этого стыдиться

Целлюлит, как и седина, превратился в проблему благодаря маркетингу. До 70‑х годов XX века он вообще не считался чем‑то плохим: его можно увидеть на полотнах Рубенса и Курбе, на фотографиях актрис и моделей 50‑х. Но в 1973 году американка Николь Роншар, владелица салона красоты, выпустила книгу о том, как бороться с «апельсиновой коркой».

С тех пор идея о том, что целлюлит — это страшный изъян, от которого нужно избавиться любыми средствами. При этом исследования говорят, что бугристая кожа на бёдрах есть у 85–98% женщин, и жир в этой области — точно такой же, как и на любом другом участке тела. А вот косметические и хирургические манипуляции, такие как липосакция и мезотерапия, могут сделать кожу ещё более неровной.

Получается, что «апельсиновая корка» — просто особенность женского организма. Подумайте об этом!

Даже если у человека действительно избыточный вес или ожирение, оскорбления, насмешки, ненависть к своему телу и отказ от любимой одежды не помогут ему похудеть. Стыд и чувство вины только усугубляют ситуацию, приводят к срывам и компульсивному перееданию. Выраженная полнота — не признак лени, а результат эндокринных нарушений, генетической предрасположенности и расстройств пищевого поведения.

Полный человек не обязан прятаться, запаковывать себя в утягивающее бельё, чёрные балахоны и одежду с вертикальными полосками.

Высокий или низкий рост

Какие "недостатки" внешности не стоит прятать
Источник vokrugsveta.ru

Мужчины боятся быть 2 метра ростом, ниже — тоже не вариант. Женщины бояться быть «Не моделями». но дылдой тоже не хочется прослывать.

Может, пора уже забыть все эти стандарты, найти выигрышное положение в своем росте?

Почему не стоит стыдиться

У 95% женщин рост находится в диапазоне 150–179 см, а у 95% мужчин —  между 163 и 193 см. Причём эти значения постоянно меняются: в какие‑то периоды человеческой истории они были больше, в другие —  меньше. Нижняя граница нормы приходится примерно на 147 см: меньший рост обычно характерен для людей с дварфизмом.

Стало быть, если вы вошли в этот предел, у вас все, ПРОЧТИТЕ ЕЩЕ РАЗ, у вас ВСЕ ХОРОШО! Другие цифры не характеризуют вас хуже или лучше. Вы есть — и это здорово!

А вы переживали из-за таких пустяков?

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector