Куда уходят деньги? Вопросы депутатов Госдумы к главе ПФР

За период с 1995 по 2015 годы смертность в Росси составила 45 миллионов человек. Это официальнее данные, которые легко проверяются. Из этой массы число работавших, но не доживших до назначения пенсионного пособия, составляет 10 миллионов.

С помощью нехитрых математических операций можно определить, что таким образом ПФР получил в свое пользование порядка 10 триллионов рублей (это примерно 260 миллиардов долларов). Многим хотелось бы знать, куда именно пошли эти деньги?

Куда уходят деньги? Вопросы депутатов Госдумы к главе ПФР

И еще один важный вопрос касается выплаты замороженных в 2014 году пенсионных накоплений. Тогда их планировали пустить на поддержку нефтегазового сектора. Когда же их планируют вернуть настоящим владельцам? Ответы Максима Топилина больше напоминают какие-то отговорки. Вроде бы и говорит что-то, а понять, куда реально уходят деньги и почему пенсионеры не могут получить накопительные пенсии, так и не удается.

Счетная палата провела выборочную проверку, в результате которой оказалось, что 16 % дел ПФР ведутся с нарушениями. И на эту реплику руководитель фонда четкого, вразумительного ответа не дал. Поневоле складывается впечатление, что кому-то (ПФР?) выгодно, чтобы граждане России не доживали до наступления пенсионного возраста.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Виктор

      Блин, зачем депутаты спрашивают ? Они же сами принимают законы , повышают пенс.возраст и контролируют расходы. А Топилин давно посадить надо. Не в министры, а на нары.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Спрашивают, потому что имеют право.

        Ответить