Кибальчиш и Плохиш: как сложились судьбы ребят, сыгравших в киносказке

Экранизация книги Аркадия Гайдара о Мальчише-Кибальчише была популярна в СССР. Ее смотрели все мальчишки и девчонки. На главные роли были приглашены юные актеры: Сергей Остапенко сыграл Кибальчиша, а Сергей Тихонов – Плохиша. Оба уже имели в запасе по одной роли, поэтому в образы входили легко.

Ребята были совсем не похожи между собой: Тихонов в свои 14, из-за небольшого роста, казался гораздо младше. В школе часто дрался, хулиганил. А вот 11-летний Остапенко, напротив, проявлял себя положительно: хорошо учился, много читал. Судьба юных актеров после съемок сложилась весьма специфичным образом.

«Плохиш» оказался действительно талантлив, снялся в картине «Дубравка», даже пытался стать профессиональным актером. Но не прошел по конкурсу в вуз. После восьмилетки отправился на завод, потом была армия. В 21 год Сережа трагически погиб, попал под трамвай. Есть версия, что его смерть не случайна: азартный Тихонов играл в тотализатор на ипподроме. Его могли толкнуть под трамвай с целью ограбления. Так закончилась жизнь Мальчиша-Плохиша.

Кибальчиш и Плохиш: как сложились судьбы ребят, сыгравших в киносказке

А его антипод по фильму с кино порвал окончательно. Вместо этого Остапенко двинул по науке, пошел учиться в МФТИ. Затем побывал на практике в Германии, в Штутгарте. Защитил диссертацию и мог бы стать научным светилом, но тут произошел распад СССР. Не растерявшись, Сергей уезжает в США. Занимался преподаванием, затем организовал собственную компанию, Ultrasonic Technologies. Женат, имеет двоих детей и вполне счастлив.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector