Как же так? Разочарование Украины от решения Гаагского суда

В Киеве – всеобщее ликование. Обнявшись, пустились в пляс нардепы, прокуроры, министры и даже обычные граждане. Все дело в том, что высокий и «самый справедливый» суд в Гааге вынес, наконец-то, решение по поданному Украиной иску по вопросу российской агрессии.

Но радость была несколько преждевременной. Оказывается, дело пока только принято к рассмотрению. То есть возможны варианты. Ну, и время, затраченное на судопроизводство, тоже нужно учитывать. Нынешний министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба даже выразил сожаление, что процесс тянулся так долго.

Как же так? Разочарование Украины от решения Гаагского суда

Теперь «герои торжества» делят лавры, выясняя, кто из них внес больший вклад в общее дело. Например, во фракции «Европейская солидарность», приютившей прежнего президента Петра Порошенко, утверждают, что предтеча победы лежит в начале его правления. А нынешняя власть только продолжила начатое.

Даже бывший прокурор Юрий Луценко уверен, что многое сделал для достижения результата. А потом кто-то все-таки удосужился внимательно прочитать текст решения. И тут как будто бы небо упало на землю. Оказывается, Международный суд будет рассматривать исключительно дела украинской стороны. Поскольку юрисдикция Гаагского трибунала на Москву не распространяется. Все потому, что в 2016 году президент РФ подписал соответствующий указ, согласно которому решения суда в Гааге не имеют силы в России. И, получается, украинцы будут судить сами себя.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Яндекмен

      Дурак и не лечишся

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator2

        Да на Украине уже никого вылечить не возможно… слишком запущено заболевание под названием – глупость.

        Ответить
    Adblock
    detector