Как сложилась судьба единственной дочери Джохара Дудаева

Дана, единственная дочь Джохара Дудаева, появилась на свет в Монино, под Москвой. Ее мама, Алла Куликова, вышла замуж за бравого летчика, когда он проходил службу в Калужской области. Кроме Даны, которую назвали в честь бабушки, у Дудаевых было еще 2 детей, мальчики Овлур и Деги.

Тогда никто и представить не мог, что произойдет с большой страной, как трагично сложится судьба самого Джохара. Когда Дана росла, близкие заметили, что она вся в отца – и внешне, и по характеру. Закончив школу, девушка поступила в престижный университет в Тарту (Эстония). Доучиться не успела, поскольку семья срочно отбыла в Чечню: начался раскол СССР, отделение Республики Ичкерия.

Как сложилась судьба единственной дочери Джохара Дудаева

Еще в девичестве отец воспитывал Дану как чеченку: объяснял традиции, учил языку. Поэтому по приезду в Чечню она не была там чужой. А когда Дана выросла и расцвела, стала настоящей красавицей, ее отдали замуж за Масуда, тоже Дудаева (однофамильца). Времена были нелегкие, о полноценной, пышной свадьбе не могло быть и речи. Все же молодых успели поженить. А вскоре Масуд ушел на войну, первую в длинной цепочке кровопролитных сражений.

Вскоре погибает отец. Дана с мужем и другими родственниками переезжают в Грозный, где она помогала матери в обустройстве дома-музея памяти Джохара Дудаева. Когда же стало известно, что будет еще одна война, Дана с мужем перебрались в соседний Азербайджан. Затем они уехали в Турцию, а уже оттуда – в Европу.

Там и остались жить со своими 4 детьми. Неплохо устроились, Масуд открыл свой бизнес в Лондоне. Дана часто навещает проживающую в Швеции маму. В Чечню ни Дана, ни ее муж возвращаться не планируют. От комментариев теперешних событий в республике отказываются, интервью прессе не дают.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector