К этому невозможно привыкнуть. Особенности американского национального застолья

В американских традициях существуют некоторые моменты, к которым нашим людям привыкнуть достаточно сложно. А может, и вовсе не реально. Это касается привычки праздновать дни рождения, какие-то семейные даты, даже просто проведение вечеринок.

1. Каждый приносит свое

Тот, кто организовывает застолье, не обязательно выступает в роли радушного хозяина. То есть владелец дома просто по факту предоставляет свою жилплощадь для совместного времяпровождения. От него требуется приготовить одно единственное блюдо.

Все остальное приносят гости. Причем можно даже ничего не говорить, эта традиция остается незыблемой. Американцы обязательно что-то возьмут с собой, если вы их пригласите.

К этому невозможно привыкнуть. Особенности американского национального застолья

2. Вечеринка экспромтом

То ли американцы настолько заняты, что им некогда выделить полчаса на приготовление салата, каких-то закусок. То ли они вообще не заморачиваются, считая, что вполне нормально встретиться всем вместе в саду, у мангала. А остальное уже как-то потом, «по ходу пьесы». Считается нормальным, если кто-то приезжает с пакетами продуктов из гипермаркета, и тут же, при гостях, начинает готовить, комментируя свои действия, рассказывая, какое вкусное блюдо получится.

3. Полуфабрикаты

Это вообще не для слабонервных. Для кого-то в Штатах даже разогреть пиццу в микроволновке – уже верх кулинарного искусства. То есть что-то на скорую руку сваять из полуфабрикатов для американцев является правилом, а не исключением. Они вообще к еде относятся достаточно прагматично.

К этому невозможно привыкнуть. Особенности американского национального застолья

4. Фуршет

Когда-то наши люди, оказываясь где-нибудь за границей, фуршет воспринимали с восторгом. Это было так необычно, по-особенному. Оказалось, что подобная сервировка – это такой хитрый способ сэкономить, создать впечатление множества блюд.

У американцев на вечеринках часто просто накрывают 2 стола. Один – с напитками, алкоголем, второй – с закусками. И гости постоянно бродят туда-сюда, накладывая себе на тарелки, кому что нравится.

5. Обслужи себя сам

В США не принято наливать гостям алкоголь, следить, как у нас принято, «чтобы у всех были полны бокалы». Хочешь выпить – налей себе сам. Или проси того, кто ближе.

К этому невозможно привыкнуть. Особенности американского национального застолья

6. Халява для именинника

Именинник, празднующий день рождения в баре, имеет реальную возможность сэкономить. В Америке вообще каждый платит за себя. А в этом случае все скидываются, чтобы заплатить за героя вечера. Сравните с российской традицией, когда именинник, наоборот, приглашает всех (и платит) за поход в бар, ресторан.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий