Будет ли карантин в ноябре? Все версии развития событий

Об объявлении нового, более жесткого карантина в России говорят уже давно. Белорусы частично закрыли границы, но там на эпидемиологическую обстановку накладывается еще и политика. Опять отмечен рост заболеваемости по стране и отдельным регионам. Эксперты как один твердят, что новый карантин неизбежен.

Вопрос только в том, когда его введут, и насколько далеко пойдет государство в ограничениях свободы граждан, объявлении дополнительных запретов.

При этом власти отдают себе отчет, что жесткий карантин неизбежно вызовет возмущение, ударит по экономике. Это путь Европы и США. А все знают, к чему там привело повсеместное закрытие производств, «комендантский час» и прочие «прелести». Тем самым правительства ускорили коллапс системы, только ухудшили ситуацию.

Будет ли карантин в ноябре? Все версии развития событий

Но и альтернатива, то, как поступили в Беларуси или Швеции, требует определенного мужества, уверенности в правильности своих действий. В основном, малый бизнес с карантинными мерами уже смирился как с неизбежным злом. Больше всего переживают рестораторы, владельцы кофеен, пекарен, кафе. Пока власти осторожно намекают на масочный режим. К тому же пока есть надежда на вакцинацию, какую-то защиту от ковида, даже временную. Возможно, что кто-то на период карантина все-таки здорово пострадает, лишившись клиентов, заработка.

 

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector