Последние комментарии

  • Татьяна
    Как же надоело наблюдать воровской шабаш власть придержащих и конца-края этому не видно. За Державу обидно!!!А как там поживает Евгения Васильева, укравшая 6 миллиардов рублей?
  • Геннадий Мизантроп
    Всё лижем?Что лично у меня украл Путин?
  • Александр Попов
    Кули ей не поживать?А как там поживает Евгения Васильева, укравшая 6 миллиардов рублей?

Русская интеллигенция исчезла, и "Владимир Ильич очень активно в этом участвовал" - Познер

Русская интеллигенция исчезла, и Владимир Ильич очень активно в этом участвовал - Познер

Фото: globallookpress.com

Познер объяснил, почему в России пропала русская интеллигенция. Он подчеркнул, что "Владимир Ильич очень активно в этом участвовал".

Владимир Познер по просьбе подписчика ответил на вопрос о русской интеллигенции - говорил о том, когда исчезла. Тележурналист отметил, для начала следует понимать, что в странах мира нет такого понятия.

И в словарях - французском или английском - со словом "интеллигенция" будет отсыл к тому, что речь идет о русской прослойке общества. 

"Это не интеллигентный человек, это не образованный человек, интеллигенция – это некое общественное явление, - говорит Владимир Познер в колонке на своем сайте. - Которое возникло, судя по всему, где-то в районе первой четверти XIX века". 

 
 

Познер считает, что интеллигенция как слой появилась в России из-за "колоссального давления" и в "особых условиях". И со временем эта прослойка была уничтожена. Причем уничтожение сначала произошло в годы Первой мировой войны, сказал Познер. А затем при Владимире Ленине, в годы кровавой революции - "Владимир Ильич очень активно в этом участвовал", подчеркнул Познер.

"...Потом 37-й год, потом Великая Отечественная война, потом дальнейшие преследования, - продолжил ряд журналист. - И в конце концов интеллигенции не стало". 

Теперь же, в современной России, как считает Познер, нет такого явления, как интеллигенция. И, продолжает спикер, "ее не будет больше никогда", поскольку явление исчезло, а условий, при которых оно вновь могло бы появиться, больше не возникает. В целом произошедшее с интеллигенцией Познер считает большой потерей. 

"...Потому что эта та часть общества, по которой можно было проверять себя". 

 
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх