Последние комментарии

  • Николай Петров22 июля, 13:06
    Перепрошивают сами. Сами даже программы пишут. И растачивать горшки , нет необходимости. Меняют коленвал. Ставят коро...Удар из 90-х
  • Александр Семенов.22 июля, 13:02
    Ну да?!)))) А для чего вы вообще тогда написали мне свой пост, во время полемики с Романченко, где шел принципиальный...Юрий Комаров. Кому кланяется Дума в лице убиенных Романовых?
  • Voland 3D22 июля, 12:53
    Да, нет чтобы мне подарить свою "сараюшку"...  а я бы уж помучался за него..  ради хорошего человека и не на такие му...Грустная история россиянина, купившего дом в Европе
  1. Блоги

Те, кто одинаково нужны при любой власти

Вот всё таки прав был Колчак со своей знаменитой фразой «Артистов, кучеров и проституток не трогать — они одинаково нужны любой власти». Фразу, правда можно дополнить и развить — они и выживают при любой власти, при чём, если дело касается артистов — они при любой власти, как сыр в масле

Ну вот на самом деле, просто посмотрите — сейчас, некоторые представители старой актёрской гвардии, на чём свет стоит клянут СССР.

Мол, так они там хреново жили, в этой ужасной стране, страдали и всё такое. Ну прям диссиденты какие-то. Но это только разговоры, а на самом-то деле — многочисленные съёмки, гастроли, в том числе и зарубежные, премии и всяческие плюшки от той самой КПСС, что так сильно их угнетала. Да и большинство из них были членами этой самой, ненавидимой ими КПСС. Но вот умер СССР. И теперь, можно пинать мёртвого льва сколько угодно и без конца рассказывать, каким ты был диссидентом. Но только квартира в центре Москвы и десятки лент в киноархивах как-то не очень вяжутся со статусом диссидента. И ещё одна немаловажная деталь — тогда, в ненавистном ими СССР, они в шедеврах снимались, а сейчас, хоть и свобода — но как-то всё очень тухло с творчеством. Правда хорошо с оппозиционностью к нынешним властям — это наверное в замену творческим успехам. Не у всех, но у многих. Сейчас то они смелые, могут ругать и обличать власть, сколько угодно. От этого власть не перестанет баловать их плюшками, тем более, если персонаж заслуженный.

 

Сейчас, некая оппозиционность у деятелей искусства, стала вообще наверное даже модной. Вот смотришь — творческий деятель обласкан государством, снимается активно, занят в спектаклях, награды различные принимал из рук самого — а откроет рот в каком нибудь интервью, так он, оказывается, эту власть ненавидит, считает, что в стране прямо диктатура диктатурой и прочие нехорошие вещи. Причём вещает об этом совершенно свободно, при диктатуре то. Странная какая-то оппозиционность. На полшишечки. Ну или, как в известной фразе про ноты, где рыбу заворачивали. Те, из старой гвардии, они всё таки честнее были. Многие из них в СССР умудрялись снимать шедевры с неким подтекстом, использовали эзопов язык для критики системы. И наверное тогдашняя власть это понимала, не идиоты же, но тем не менее допускала фильмы в прокат, книги к печати.

Но самое страшное — что нынешние, помимо того, что такие полуоппозиционеры — они ещё и врут. Во вчера вылезло интервью одной актрисы, причём человек многими уважаемый, детям больным помогала, всякой другой благотворительностью занималась — и надо же — заявила, что это Путин развязал войну на Донбассе и из за него там убивают детей. Причём совсем недавно, эта актриса вроде бы даже снималась в фильме о докторе Лизе Глинке, которая как раз детям с Донбасса очень много помогала и прекрасно знала, кто развязал там войну и кто убивает детей. Да и вообще — узнать это совершенно несложно. Ты съезди на Донбасс, поговори с людьми, посмотри им в глаза. Они много что могут рассказать. Вот например рок-певица Юля Чичерина — она тоже детям помогает очень много, как раз с Донбасса. И перед ней не встаёт вопрос, кто виновен в той бойне. Она всё прекрасно знает. Да я уверен, что и та персона, которая обвинила Путина в развязывании войны на Донбассе — и она прекрасно всё знает. Просто врёт. Говорю же — мода. Тем более, что знает прекрасно — за эту оппозиционность её ничегошеньки не будет. Ну разве что очередная премия, или медалька из рук того, кто «развязал» эту войну. Рокеры в этом плане как-то честнее. Они, в большинстве своём сразу выбрали сторону. Да, вопросы конечно есть, но вот на какой стороне Макаревич с Гребенщиковым — сразу видно. И на какой Сукачёв со Скляром например.

И знаете, можно не быть на одной позиции и не соглашаться с тем же Михаилом Ефремовым, но вот он в разы честнее всех вот этих персонажей, который оппозиционеры на полшишечки. Он, по крайней мере, всё в открытую говорит и концерты его чуть ли не митингами оппозиции становятся. А не то, что те представители актёрского ремесла, о которых я писал. Особенно смешно было, когда они бросились поручаться за Кирилла Серебренникова, мол невиновен он, быть такого не может. Оказалось, что может. На эту тему молчат теперь.

 

Просто хочется, чтобы эти люди были честны перед собой и народом. Не надо вот этого полуоппозиционерства, не надо пользоваться тем, что «нужны любой власти». Вы вообще не для власти ребята. Вы для народа. Так будьте перед ним честны. И совершенно до лампочки, против вы власти, или за. Просто не надо «и вашим, и нашим». Поверьте, ваши поклонники любить вас от этого не перестанут, а возможно станут ещё больше.

Голос Мордора

Популярное

))}
Loading...
наверх