Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

Грудинин или Путин?

развернуть
Грудинин или Путин?



Феномен Грудинина, на мой взгляд, довольно любопытен. Человек всего второй месяц как всплыл из небытия, а уже обзавелся таким агрессивно-послушным фан-клубом, что ему наверняка завидует король интернет-вбросов Навальный.

Как ни странно, «Левада-центр» если и проводит опросы по грядущим президентским выборам, то свои данные тщательно скрывает. На его сайте болтаются данные за ноябрь прошлого года, и создается впечатление, что все сотрудники самой рукопожатной соцслужбы ушли в затяжной зимний отпуск.

Поэтому пришлось обратиться к другим источникам.

Вот какую динамику электоральных предпочтений дают опросы Фонда Общественное мнение.

Грудинин или Путин?

Кандидат-довесок Титов или бедный Явлинский, для которого президентские выборы — единственный способ напомнить о себе, меня совсем не интересуют. Собчак, признаться, тоже. Но пусть будет.

А это данные ВЦИОМ.

Грудинин или Путин?

Разброс бросается в глаза, особенно по Путину и Грудинину. И на мой взгляд, это говорит о том, что мы с вами в массе своей слегка растеряны, поскольку не ожидали такой прыти от капиталиста — руководителя «Совхоза имени Ленина». Многие испытали один за другим приливы искренней любви и глубокого разочарования, как это часто бывает, когда мы оцениваем людей, которых совсем не знаем.

А вот Gallup International никакого Грудинина знать не знает и уверен, что следующим президентом станет опять Владимир Путин. Как, впрочем, и мы с вами. А потому сравнивает не действующего главу РФ со своими мелкими конкурентами, а двух мировых лидеров — Путина и Трампа.

Респондентам во многих странах мира задали простой вопрос: Если бы вам пришлось выбирать между Трампом и Путиным для управления вашей страной, кому бы вы отдали предпочтение? И вот какие ответы были получены.

Грудинин или Путин?

РОМИР, который является представителем международной исследовательской ассоциации Gallup International в России и странах СНГ, приводит не только диаграммы, но и выводы социологов.

Позволю себе длинную, но весьма любопытную цитату из исследования с неожиданным выводом в конце.

Выбирая между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, более четверти респондентов во всем мире (29%) предпочли бы видеть президентом своей страны российского лидера. Трампу бразды правления своей страной отдали бы только 17% опрошенных во всем мире.

Таким образом, Владимир Путин приобретает явное преимущество перед своим американским коллегой в вопросе выбора лидера для своей страны.

Только девять стран в мире отдают предпочтение Дональду Трампу как возможному лидеру для своей страны, среди которых лидируют Косово, Албания, Филиппины и сами Соединенные Штаты.

Владимир Путин получил преимущество в 25 странах, в числе которых, помимо традиционно лояльных к нему стран, также присутствуют Германия, Франция и Ирландия.

Жители двадцати стран отвергли бы обоих кандидатов на пост главы своей страны. В общей сложности было получено 45% таких ответов в общей выборке.

Преимущество Владимира Путина наблюдается во всех отдельно взятых регионах, за исключением США. Даже критично настроенные к Путину европейцы, выбирая между ним и американским президентом, отдают предпочтение российскому лидеру. Минимальное преимущество перед Трампом Путин имеет только в Индии и в Африке.

Таким образом, результаты опроса иллюстрируют смещение симпатий в мировой политике от США к России. Американский президент больше не воспринимается миром как безусловный глобальный лидер.


И все же мне не хватает одного опроса: Если Путин не победит в первом туре, и вам придется выбирать между ним и Грудининым, за кого вы проголосуете?

Ни одна социологическая служба пока не озадачилась получением таких данных. А вот мне любопытно. И хотя я знаю предпочтения комментаторов моего блога, этот опрос, мне кажется, лишним не будет. Хотя бы для того, чтобы понять, насколько активны грудининские боты.




Источник →

Опубликовано 10.02.2018 в 11:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Руднев
Олег Руднев 10 февраля, в 19:57 Только ПУТИН Текст скрыт развернуть
-4
Виталий Нечаев
Виталий Нечаев Олег Руднев 10 февраля, в 22:52 Нет, Лучше Чубайс!  Он покажет как Родину любить Текст скрыт развернуть
-4
Владимир Коваленко
Владимир Коваленко 10 февраля, в 20:00 На кого телегу катит правящий антинародный олигархический класс и проплаченные им тролли? Вот за него и надо голосовать. Хватит разрушать экономику  страны, пересылая деньги главному врагу страны -США и  кормить народ  бесконечными,  повторяющимися каждый раз во время выборов обещаниями. Видели наверное огромный перечень обещаний обещалкина за все годы?  - Одна и та же песня, ни стыда, ни совести... Текст скрыт развернуть
0
Юрий Микрюков
Юрий Микрюков Владимир Коваленко 10 февраля, в 21:00 Дебилы путиноиды никогда не могли адекватно принимать критику на кгбшника. И все доводы для них - проплаченный троль Текст скрыт развернуть
-4
Яков Нусуев
Яков Нусуев 10 февраля, в 20:01 У Грудинина хоть какая-то программа вытаскивания России есть , у Путина одно обещание , которое никак не сбывается уже 17 лет.
Текст скрыт развернуть
3
Владимир Игнатов
Владимир Игнатов Яков Нусуев 10 февраля, в 21:33 Нет никакой программы. Пусть руководит своим совхозом. Текст скрыт развернуть
-2
Максим Перепелица
Максим Перепелица Яков Нусуев 11 февраля, в 11:43 Наоборот. Текст скрыт развернуть
2
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук 10 февраля, в 20:15 Только Владимир Путин!!! Текст скрыт развернуть
-3
Юрий Микрюков
Юрий Микрюков Татьянка Яцук 10 февраля, в 21:01 Значит и айфон с набиулиной так же ваши кумиры. Уничтожайте страну и дальше Текст скрыт развернуть
1
Олег Ефименко
Олег Ефименко 10 февраля, в 21:06 Надо понимать, что путин - это сырьевая экономика, дальнейшее обнищание населения и роста богатства у близкого окружения путина и допущенных к кормушке,  дальнейшее разрушение науки, образования, здравоохранения, разрушениеморально- нравсвенных основ зомбированием населения через ТВ, СМИ, учреждения культуры. Грудинин представляет коммунистов и обьединенные потриотические силы - как запрос на социальное справедливое государство. Из этого люди и должны решать за кого голосовать. Текст скрыт развернуть
4
Олег Руднев
Олег Руднев 10 февраля, в 21:14 Грудинин ВОР, обворовал своих сельчан. Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Игнатов
Владимир Игнатов Олег Руднев 10 февраля, в 21:34 Однозначно. Текст скрыт развернуть
-2
Виталий Нечаев
Виталий Нечаев Олег Руднев 10 февраля, в 22:54 А вы докажите, кто вор! Текст скрыт развернуть
1
Александр Попов
Александр Попов Олег Руднев 11 февраля, в 07:52 Меня бы так кто нибудь обворовал. Текст скрыт развернуть
0
Максим Перепелица
Максим Перепелица Александр Попов 11 февраля, в 11:47 А Филькин : Павел Грудинин до сих пор не отдаёт наши деньги и имущество.
http://riafan.ru/1022774-aleksandr-filkin-pavel-grudinin-do-... otdaet-nashi-dengi-i-imushestvo-fan-tv
Текст скрыт развернуть
0
Олег Руднев
Олег Руднев Виталий Нечаев 11 февраля, в 14:41 Суд докажет. Текст скрыт развернуть
1
Галина Афанасьева
Галина Афанасьева 11 февраля, в 14:28 Грудинин    много  обещает,  но   не  говорит  ,  как  это  сделать!  Вот  как  он   национализацию  проведёт?   Будет   революцию  делать?   Олигархи  не   отдадут   свои  богатства!  Так  что  программа  Грудинина  это  фикция!!!  Обещать,  чтобы  выбрали,   это  сможет  любой  дурак!  Но  главное   он  нравится  Ходорковскому  и  американцам,  что  доказывает  статья  в  газете  "Вашингтон  пост",  а это  плохой  знак!Тем  более   лжёт  много   и  изворачивается.  И  вообще   ,  поработал   бы  для начала   хотя  бы  губернатором,  сдавать  земли  в  аренду   в  подмосковье  это  не  эффективно  для   развития   всей  страны,  которую  он  так   сладко  обещает   обогатить....Не  верю!!!! Текст скрыт развернуть
0
Клавдия Руссова
Клавдия Руссова 12 февраля, в 15:23 Можно все, надо иметь только желание, принять такие законы, что отдадут безоговорочно. Текст скрыт развернуть
0
Елена Козлова
Елена Козлова 13 февраля, в 22:58 Разве вы не видите - Грудинин облагодетельствовал только тех отморозков, которые грабят и обманывают работников! Потому за Грудинина рвутся только те, кто сам к такой кормушке припасть желает. Стыдно так явно афишировать свое нутро! Текст скрыт развернуть
-2
Всеволод Иванов
Всеволод Иванов 14 февраля, в 17:57 Альтернативы социализму у человечества нет. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 91
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Евгений Натёсов
Читать

Поиск по блогу