Последние комментарии

  • Iliya Tcernikovski
    Уволить по "собственному" желанию и наградить медалью "ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ДУМЫ"В Госдуме недовольному служебным жильём депутату предложили снимать квартиру в центре Москвы
  • Ваша Светлость
    Зажравшиеся депутаны уже давно берегов не видят...В Госдуме недовольному служебным жильём депутату предложили снимать квартиру в центре Москвы
  • Дмитрий Соловьев
    у депутатов - скорей всего "по среднему" не выгодно, у них доходы не падают а вот в других случаях бывает что по сред...В Госдуме недовольному служебным жильём депутату предложили снимать квартиру в центре Москвы

Здравоохранение на Камчатке: «сдохнуть там – ничего не стоит»

Если в Москве со здравоохранением ситуация обстоит более-менее пристойно, то вот вам Камчатка, откуда недавно вернулся из командировки мой товарищ. «Край мира, - говорит он. – Сдохнуть там – ничего не стоит».



Вот вам фото больницы, которую строят 10 лет. Взял отсюда. Пациентов уже можно завозить или пока подождать?

В принципе, пациенты на Камчатке ко всему привычные. Не удивятся. У него проблемы с почками, попал в другую, и был счастлив, что есть хоть какая-то. За деньги. Потому что не хотели везти никуда. Там бы и похоронили. На Краю мира.

Федеральные власти регулярно проводит совещания по здравоохранению, выделяют но ничего из года в год не меняется. На местах говорят – денег нет. В центре говорят – а мы выделяем. Так где же они? Попилены, как обычно, местными чунушами?

Может, непосредственно на Камчатке, где тоже имеются чиновничьи замки? Да такие, что английский лорд позавидует.

«Нуждается медицина в дофинансировании», - наконец честно сказали с трибуны власти. На Камчатке точно нуждается в доступной квалифицированной медицинской помощи. В 2017 году проект строительства новой окружной клинической больницы был включен в госпрограмму «Развитие здравоохранения». Но сейчас уже 2019. А воз и ныне там.

«Есть, к сожалению, ситуации, когда строительство объектов затягивается, или у проекта переносится срок начала реализации, - говорят чиновники. - Два примера — строительство онкологического центра в Комсомольске-на-Амуре и краевой больницы на Камчатке. Пока это плохие истории. На эти объекты нужно обращать внимание, сделать все возможное, чтобы войти в утвержденный график».
Помнится, с Крымским мостом была история. Приехал лично Путин. Назначил ответственного и пошутил: «Не достроите вовремя – расстреляем».
Шутка вышла удачной, достроили раньше срока.

Путин на Камчатку не собирается? Там есть с кем пошутить подобным образом. Потому что на вот эту стройку потрачено уже 1,05 млрд рублей, а общая стоимость проекта оценивается в 13,8 млрд рублей.

У губернатора вообще совесть есть? Вопрос, как обычно, риторический. Ответом станет эхо.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх