Войну развязал СССР, а победили западные союзники: Польша продолжила переписывать историю

Войну развязал СССР, а победили западные союзники: Польша продолжила переписывать историю

Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress

Польский дипломат Анджей Пшилебский продолжил череду заявлений об истории Второй мировой войны. В интервью немецкому СМИ посол Польши в ФРГ сказал, что ответственность развязывания войны лежит на СССР так же, как и на Третьем рейхе. А основной вклад в Победу внесли западные союзники. При этом "основную выгоду" извлек именно СССР. В МИД России назвали его высказывание "аморальным".

Новые заявления

Посол Польши в ФРГ Анджей Пшилебский дал интервью газете Märkische Oderzeitung.

В нем дипломат заявил, что Вторая мировая началась не в 1941 году, а в 1939-м, когда СССР напал на Польшу. Посол считает, что решающий вклад в Победу внес не СССР, а западные союзники. А главную выгоду извлек именно Советский союз, что "привело к оккупации Украины, Белоруссии и Прибалтики, а также к подчинению Польши, Венгрии, Чехословакии и других стран", цитирует РИА Новости.

В МИД РФ ответили жестко. В соцсетях Министерства иностранных дел России назвали заявление дипломата попыткой ревизионизма.

 
 
 

"Советский Союз в интерпретации высокопоставленного польского дипломата был одним из его главных выгодоприобретателей (sic!) ... Поражает и другое, далекое от исторической правды заявление, будто "не СССР, а западные союзники внесли решающий вклад в завершение войны", - написали представители МИД.

Русские дипломаты уверены, что попытки пересмотреть историю усиливаются перед 75-й годовщиной Победы. В МИД напомнили, что СССР заплатил за Вторую мировую войну "страшную цену" - 27 миллионов погибших. Причем только освобождение Польши обошлось в 600 тысяч жизней бойцов. В МИД заявили, что это попытка переписать историю "в угоду сиюминутным конъюнктурным целям", и назвали поведение польского дипломата аморальным.

Война за историческую правду

Президент России Владимир Путин объявил "войну" за историческую правду. Глава государства на большой пресс-конференции пообещал вскоре обнародовать архивные документы. 

Затем Владимир Путин впервые на государственном уровне обозначил ещё одного виновника начала Второй мировой войны, привыкшего подавать себя в роли её жертвы, - Польшу, чья зловредная роль ярко проявилась во время чехословацкого кризиса 1938 года и которая едва не напала на СССР в союзе с Германией.

 

Путин зачитал лидерам стран СНГ "интересный документ" - отчёт советского посла в Париже о беседе с премьер-министром Франции Эдуардом Даладье. Последний, изучив позицию Варшавы, пришёл к выводу, что "не только не приходится рассчитывать на польскую поддержку, но нет уверенности, что Польша не ударит с тыла". Что, собственно, и произошло: раздирали Чехословакию на части Германия и Польша совместно.

Кроме того, Путин рассказал о донесении в Варшаву польского посла в Берлине Йозефа Липски о своей беседе с Гитлером 20 сентября 1938 года. Посол сообщал, что фюрер хочет решить "еврейскую проблему" путём высылки европейских евреев в Африку при содействии Польши, Венгрии и, возможно, Румынии. Липски известил польского министра иностранных дел Бека о своём ответе, "что если это произойдёт, если это найдёт своё разрешение, мы поставим ему, Гитлеру, прекрасный памятник в Варшаве".

На ту же тему фюрер беседовал и с самим Беком 5 января 1939 года, вот её пересказ, зафиксированный в исторических материалах: "Дальнейшим вопросом, в котором у Германии и Польши есть совместные интересы, является еврейская проблема. Он, фюрер, преисполнен твёрдой решимости выбросить евреев из Германии. Сейчас им ещё будет позволено захватить с собой часть своего имущества… Но чем больше они будут тянуть с эмиграцией, тем меньше имущества они смогут взять с собой".

Обычно хладнокровного Владимира Путина тут переполнили эмоции: "Это что такое вообще? Что это за люди? Кто они такие? И у меня складывается впечатление, что этого не только не хотят знать в сегодняшней Европе, а что это сознательно замалчивают, пытаясь переложить вину, в том числе за развязывание Второй мировой войны, с нацистов на коммунистов". Именно эти люди, заключил Путин, "преследуя свои узкокорыстные, непомерно возросшие амбиции, подставили свой народ, польский народ, под военную машину Германии и, больше того, способствовали вообще тому, что началась Вторая мировая война".

После этого были обнародованы документы об освобождении Варшавы и Освенцима, которые долгое время были засекречены. Однако поляки "обиделись" на публикацию и заявили, что освобождения Варшавы в принципе не было, а Советский Союз не принес Польше свободу. 

Источник ➝

Российское тюремное сознание

Реальная и, пожалуй, самая запредельная мерзость последних недель (наряду с приговором по делу "Сети") - это решение российского "суда" снова засадить в карантин (то есть под замок) девушку из Питера, сбежавшую из "изолятора", сломав там электронный замок.

Там как было дело? Девушка в числе прочих туристов вернулась из Китая в конце января, там ее вместе с другими "цап-царап" - и в изолятор, несмотря на полное отсутствие симптомов чего бы то ни было. Еще в Хабаровске у нее взяли анализы, через неделю анализы показали, что она "чистая".

.. но ее в Питере продолжили держать под замком.

Далее пошел уже Кафка: энергичная девица сумела чем-то, чуть ли не заколкой, отомкнуть электронный (!) замок своей палаты, вышла оттуда ночью - но не стала бежать одна, а сначала пошла и выпустила из-под замка своих "подельников". Они все выбрались за ограду больницы и смылись. Потом поднялся шум... и все прочие "китайские отдыхающие" предпочли вернуться в заключение в ту же больницу! САМИ! Круто? Странно, что веревку и мыло с собой не принесли.

Ну а девица возвращаться и не подумала, сидела у себя дома, в ус не дула. Ну а чо? Признаков заболевания у нее нет, с момента возвращения прошло более 2 недель, анализы "чистые"... Она полагала, что на этом сказочке и конец - но не тут-то было!

В итоге на нее в суд... подают иск! Какой-то там главврач. И суд принимает иск к рассмотрению, проводит судебное заседание... и приговаривает девушку вернуть в карантин!

Хотя еще до суда комментарии юристов (одна из самых бессмысленных профессий в РФ) были однозначны: абсолютно НИКАКИХ оснований для изоляции девушки нет: во-первых, в стране не объявлено ЧП в связи с эпидемией, во-вторых, нет никаких доказательств, что она вообще чем-то инфицирована, в-третьих, для изоляции пациента по медицинским показаниям требуется согласие пациента. Все эти обстоятельства "суд" благополучно похерил. Адвокат девицы потом публично исходил сарказмом - в суде представители Росздравнадзора, нескольких человек, наперебой рассказывали суду, как опасна эта девушка, стоя от нее буквально в метре, и при этом никто из них не был в маске (и вообще в суде над "опасной инфицированной" все, включая судью, сидели без масок).

С чем мы тут имеем дело? Да с тем, что никаких прав на личную неприкосновенность в стране вообще не остается. Людей можно спокойно пытать, заставляя оговаривать себя (дело "Сети"), можно просто брать и вообще без каких-либо оснований запирать в медицинский бокс... Всё, что характерно, "по суду". И при полной общественной апатии.

Хотя я вот убежден: смелую девушку решили показательно засадить вовсе не потому, что действительно кто-то хоть на минуту испугался "эпидемии" в ее лице. Нет, ее карают именно за побег. За свободолюбие, в конечном счете. Девица всю нашу тюремную систему ОСКОРБИЛА своим "самовольством". Как это - взяла вдруг и САМА УШЛА?! Да как она посмела?

Где-то, возможно, есть правовое сознание; у нас в России - сознание тюремное. "Считается - побег" - страшная угроза; за побег и убить могут.

О настоящей, а не надуманной «национальной катастрофе»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх