Это только начало...


За последние годы наша школа, только-только начавшая выкарабкиваться из системного кризиса, вновь сдала свои позиции. Причем весьма ощутимо. По читательской грамотности, как свидетельствуют оглашенные накануне итоги международного исследования качества образования PISA-2018, российские школьники в возрасте 15 лет опустились на 31-е место в мире; по математической — на 30-е; а по естественнонаучной — на 33-е.

Таким образом отечественная школа, как это ни прискорбно, откатилась в четвертый десяток стран мира, пропустив вперед не только таких общеизвестных монстров образования, как Китай или Сингапур, но и Эстонию с Латвией или Ирландию.

Хорошо, что не Зимбабве...

И я совершенно не понимаю, с чего вдруг эксперты ошарашены такими результатами. Этот результат был предсказуем, закономерен и вполне вероятно, даже запланирован. Так всегда бывает, когда идет бездумное и не просчитанное в плане последствий реформирование. Так всегда бывает, когда образование превращается в рынок образовательных услуг. Так всегда бывает, когда подавляющая часть населения озабочена одним вопросом - выжить. Просто тупо выжить и прокормиться самим и прокормить детей. На то, чтобы самостоятельно дать детям необходимые знания, у большинства родителей уже не остается ресурсов. Никаких ресурсов. Ни материальных, ни моральных. Да и дать-то при желании родители уже ничего не могут. Потому как если кто-то и продолжает самообразовываться, то в своей профессиональной сфере. И для того, чтобы помочь ребенку, этого явно недостаточно.

Сингапур они вперед пропустили, ишь ты. А то Сингапур стоял в очереди и ждал, когда его кто-то пропустит:)) Хотелось бы напомнить этим "экспертам", что вообще-то, всего за каких-то жалких полвека - по меркам истории это вообще не срок, Сингапур из захудалой рыбацкой деревушки превратился в мультикультурного высокотехнологичного монстра. С лучшим образованием, да. Потому что его власти понимают значение образование в деле становления государства.

А наши - не понимают. И за те же полвека не только прорывов не совершили никаких, но и успешно похерили все наследие СССР. С чем я нас всех и поздравляю. И могу с уверенностью утверждать, что дальше лучше не будет. Будет только хуже. Чтобы в этом убедиться, достаточно новые ФГОС почитать. Дальше не будет лучше. Дальше - тупик. И дно. Очередное дно.

Источник ➝

Протоиерей Смирнов заявил, что власти СССР специально спаивали мужчин

Погребение плащаницы Христа в Свято-Троицком Соборе. Екатеринбург, священник, свеча, чтение, православие, служба, книга

Димитрий Смирнов обвинил советское правительство в спаивании мужчинФото: Александр Мамаев © URA.RU
 

Советские власти намеренно спаивали мужчин, заявил председатель патриаршей комиссии РПЦ по делам семьи, защите материнства и детства, протоиерей Димитрий Смирнов в беседе с «Комсомольской правдой».

«Советское правительство специально спаивало народ. От этого отдельные кадры бьют своих жен», — считает Смирнов. По мнению священнослужителя, мужчины в России являются «национальным позором», не имеют понятия о чести и благородстве.

Он также обвинил российских мужчин в том, что женщины отдают им лучшие годы, а те в итоге бросают их.

Ранее Смирнов назвал гражданских жен бесплатными проститутками. Протоиерей заявил, что мужчины не считают женщин, с которыми вместе живут и при этом не состоят в браке, за настоящих жен, а воспринимают как «временную утеху» и не собираются на них жениться, напоминает «Национальная служба новостей».

 
Высказывание Смирнова подняло волну возмущения в российском обществе. Так, слова священника раскритиковали зампред комитета Госдумы по делам семьи и женщин Елена Вторыгина, председатель Союза женщин РФ и сенатор Екатерина Лахова, а также лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров

Популярное в

))}
Loading...
наверх