Сергей Шаргунов. О детской поправке в Конституцию

И снова о действительно важной для наших людей теме –лекарственной.

Конституцию жаждут править все кому не лень.

Но есть требование, под которым тысячи и тысячи подписей в письмах россиян. А именно: вписать в Основной Закон доступность медицинской помощи детям, страдающим орфанными (редкими) заболеваниями.

И не только детям.

Ну хорошо, уже есть закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Но можно наконец-то конкретизировать и начать выполнять там записанное и?

Пациенты вынуждены добиваться обеспечения препаратами через суды.

Лечение многих заболеваний отнесено «к полномочиям регионов», а значит, по сути отсутствует.

Годами у нас не только не происходит такое лечение, но и нет централизованных закупок необходимых лекарств, создания официальных реестров больных.

Семьям и благотворительным организациям приходится собирать деньги на дорогостоящее лечение детей с помощью SMS-сообщений. Просто стыдно.

Для бюджета это долгожданное решение малосущественно.

Для десятков тысяч детей – вопрос жизни или смерти.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111615/34988/-

Познер рассказал о комплексе неполноценности России перед Западом.

МОСКВА, РИА Новости. В России давно существует некоторый комплекс неполноценности перед Западом, а именно по отношению к США, считает телеведущий Владимир Познер. Его слова опубликованы на сайте Познер Online.

«Он (комплекс неполноценности. — Прим. Ред.) был в высших кругах. Почему французский язык был самым главным во времена Пушкина? Почему именно по-французски следовало говорить, переписываться, а не по-русски? Французам, например, в голову не приходило переписываться, скажем, по-английски. Это ощущение того, что на нас смотрят сверху вниз, нас не очень признают, — это давняя история», — рассказал журналист.



По мнению телеведущего, комплекс неполноценности приводит к внешнему проявлению чувства своего превосходства.


«США — это просто наиболее яркий пример, тем более, когда Советский Союз проиграл холодную войну, как бы там чего ни говорили, и перестал существовать», — подчеркнул Познер.

Он отметил, что в СССР многие люди считали, что теперь их должны принять с распростертыми объятиями в новый мир.

«Стало понятно, что не будут принимать все равно, что будут нарушать определенные договоренности, в том числе будет развитие НАТО на Восток, хотя было обещано, что этого не будет», — заключил телеведущий.

Познер утверждает, что это привело к обострению чувства антиамериканизма и недоверия.

Источник - https://news.mail.ru/society/41234896/?frommail=1

Познер рассказал о комплексе неполноценности России перед Западом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх