Последние комментарии

  • Александр Попов22 сентября, 5:20
    В магазинах коопторга тожеКувалдой по антисоветчикам
  • Villi sherbak22 сентября, 5:09
    Элиту партии не заменили, просто им на смену пришли их сынки и внуки в своем большинстве.Ужасы Советского Союза
  • Игорь Михайлович22 сентября, 4:39
    Как всегда ни о чем... и злобные комментарии, как обычно.Однажды наступит момент, когда мир шире взглянет на США и новый Карфаген будет уничтожен.

"Должны были бомбить тот же Ирак, ту же Ливию": Лавров тонко поддел главу Пентагона в ответ на призыв быть как "нормальная страна"

Должны были бомбить тот же Ирак, ту же Ливию: Лавров тонко поддел главу Пентагона в ответ на призыв быть как нормальная страна

Фото: globallookpress.com

Глава российского МИД Сергей Лавров отреагировал на призыв министра обороны США Марка Эспера быть "нормальной страной". По словам дипломата, Вашингтон призвал Россию вести себя явно не как США.

По словам Лаврова, если Эспер призвал Россию вести себя как нормальная страна, то Москва явно должна действовать не как Соединенные Штаты.

"В ином случае мы должны были бы действовать как Соединенные Штаты, бомбить тот же Ирак, ту же Ливию - грубейшее нарушение международного права", - подчеркнул Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров глав МИД и Минобороны России и Франции в формате "2+2".

 
 
 
 
 

Лавров добавил, что в случае "нормальности" в том смысле, в котором ее понимают США, Москва должна выделять миллионы на вмешательство в дела других государств, как это делает конгресс, выделивший на продвижение "демократии в России" 20 млн долларов.

Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что "было бы прекрасно, если бы Россия могла вести себя как более нормальная страна, которая разделяет западные ценности, которые разделяют США, Франция и другие наши союзники по НАТО". Он отметил, что России нужно изменить свое поведение, чтобы работать совместно с США и сконцентрироваться не на разногласиях, а на том, в чем схожи позиции двух стран.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх