Последние комментарии

  • NNN VVV24 июля, 9:57
    Вот это пунктик и мешает снести мавзолей, а так давно бы сравняли бы его с землей.95-летний фронтовик Бушин заявил, что Дмитрий Медведев и Путин необоснованно критикуют СССР
  • Дмитрий Денисов24 июля, 9:54
    А мне жалко, что вся эта шолупонь уезжает. Они же не с пустыми карманами уезжают, а с наворованными капиталами. Вот м...Константин Боровой попросил политического убежища в США
  • Галина Аджиева24 июля, 9:52
    к тому же зиккурат - архитектурный объект красной площади95-летний фронтовик Бушин заявил, что Дмитрий Медведев и Путин необоснованно критикуют СССР
  1. Блоги

Вера Ганзя: "Власти ведут "войну" не с бедностью, а с бедными"

Не так давно по всем телеканалам прогремела новость о том, что наше правительство, вместе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым решили искоренить бедность в стране. Это намерение было озвучено на очередного заседания Правительства.

Конкретных сумм на реализацию идеи не называлось, но точно больше 600 миллиардов рублей.

Точно будет ясно в январе, когда реализация программы начнется в некоторых регионах, как эксперимент.

Вроде можно радоваться такой новости. Власти наконец-то обратили внимание на нас - на россиян. Поняли, что в такой огромной стране 20 миллионов человек, живущих за чертой бедности - недопустимо.

Но стоит насторожиться. Правительство уже с 2019 года будет делать всё наоборот.

Такого же мнения и член партии КПРФ Вера Ганзя:

Сегодня мы видим совершенно противоположную картину. Вы только посмотрите, что с января 2019 года вступит в силу, сколько новых законов с новыми поборами.
Акцизы на топливо повысят, НДС повысят, вступит в силу закон об увеличении пенсионного возраста, мусорная концессия - повышение цен на вывоз мусора.
Где хоть намёк на борьбу с бедностью? Скорее всего власти начнут "войну" не с бедностью, а с бедными.

Владимир Владимирович поставил задачу премьеру и министрам - к 2024 году сократить число бедных в два раза. Уже тогда люди насторожились:

А ведь это правда. Все то, что сейчас делает правительство - обнищание населения. За всё плати, цены растут, а зарплаты нет. Какая тут борьба с бедностью? Экономика в стране сейчас переживает не лучшее времена и пока это не справят - бедных будет становится всё больше.

Кстати, те деньги, которые требуется потратить на реализацию идеи борьбы с бедностью - это наши с вами налоги, то есть мы сами себе будем помогать своими же деньгами. А их мы отдаём почти 50% со всей своей прибыли.

А государство что? Просто посредник? Где с их стороны помощь? Введение новых налогов - это помощь?

Никакой борьбы с бедностью не будет. Как жили 20 миллионов с доходом меньше прожиточного минимума, так и будут жить. Как жировали олигархи, увеличивая расслоение в обществе, так и будут жировать.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх