Последние комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Вот когда было разграбление природных ресурсов, когда нефть продавали ниже рыночной цены, лишь бы продать, а газ в ст...В СССР народу недоплачивали? Нет, ему переплачивали
  • Виктор Каменский
    Да "ни виноватая она, он сам пришел", см.раздел-"Тапочки". А как там поживает Евгения Васильева, укравшая 6 миллиардов рублей?
  • виктор масляев
    по-моему, россияне даже не понимают в какой коррупционной стране живутА как там поживает Евгения Васильева, укравшая 6 миллиардов рублей?

Навального выдвинули на премию Сахарова за свободу слова – а чего не Гитлера?

Воистину, несть числа причудам заморским, особливо когда западные страны решают поучить кого-либо демократии. России в этом плане завсегда достается на орехи. Мало того, что поучают, как нам жить должно, так еще и науськивают своих наймитов из числа «пятой колонны» внутри страны, дабы принудить к жизни по ихним правилам.

Взять, к примеру, скандального видеоблогера Алексея Навального. Недаром он со всей этой шушерой иностранной якшается второй десяток лет – благодарные клиенты номинировали-таки на премию Сахарова.

Вообще, выбор, конечно, своеобразный – хоть стой, хоть падай. Андрей Дмитриевич Сахаров, поди, в гробу перевернулся. Сам он был на редкость интеллигентным человеком, приверженным идеям гуманизма до последнего вздоха. Это в каком же воспаленном мозгу могла возникнуть идея поставить в один ряд имена Сахарова и Навального – гуманиста и фюрера?

Разве может быть достоин премии «За свободу мысли», вручаемой за выдающийся вклад в борьбу за права человека, тому, кто эти права попирает? А Навальный и его шайка систематически унижают и подвергают травле тех, кто так или иначе стоит на их пути.

Из самых свежих примеров – устранение конкурентки Любови Соболь по муниципальному округу №43 города Москвы Нюты Федермессер. Соболь выдвигала свою кандидатуру на выборы в Мосгордуму-2019 от ФБК Навального и очень сильно проигрывала известной основательнице фонда помощи онкобольным «Вера» Анне Константиновне в плане народных симпатий. Тогда Навальный сотоварищи устроили общественнице настоящую травлю, обрушивая на нее грязные пасквили, упреки в продажности и даже угрожая физической расправой. В итоге Федермессер сняла свою кандидатуру. Став столичным законодателем, Нюта могла бы еще больше пользы принести больным и их родственникам. Но разве Навального и Ко когда-либо смущали нарушенные права тех, кто не может бороться за себя сам?

Сразу после того, как в России прошел Единый день голосования, команду Навального покинул один из бывших сторонников, IT-специалист Владислав Здольников. Он опубликовал в своих соцсетях пост, где рассказал, что больше не может терпеть вранья, беспринципности, коррупции в руководстве ФБК. Алексей Навальный ответил ему со страницы своего микроблога в «Твиттере», пригрозив убийством.

 

Это далеко не первый случай, когда Навального со скандалом покидали ближайшие соратники. Бывший замруководителя штаба в Москве Виталий Серуканов, также разочаровавшийся в основателе ФБК и его стиле руководства, рассказал совершенно дикие вещи о травле, которую ему устроил Навальный со своими приспешниками. В беседе с корреспондентом Александром Сотником он раскрыл многие подробности того, как в фонде Навального клепают фальшивые расследования и ради чего организуют несогласованные протесты, подставляя людей под «винтилово». Виталий хорошо знал диктаторские замашки основателя ФБК и понимал, что инакомыслия ему не простят. Но того, что началось после его ухода, не мог предвидеть даже он.

 

В понятие «свобода слова» блогер Навальный вкладывает какой-то совершенно иной смысл, чем академик Сахаров. Поэтому номинация на премию имени знаменитого правозащитника – чистой воды фарс. Впрочем, если вспомнить, кто в последние годы удостаивается столь высокой награды, нетрудно представить себе, по какому принципу выбирают номинантов и победителей.

В 2017 году, например, премию Сахарова присудили оппозиционерам из Венесуэлы, которые уже год спустя попытались устроить госпереворот в своей стране. А в 2018-м награды удостоился Олег Сенцов – украинский экстремист, который готовил теракт в Крыму. В принципе, Алексей Навальный в этой компании вполне свой. Просто беспринципный хапуга, кровожадный диктатор, мошенник и вымогатель. После Обамы, не удивлюсь, если премию мира тоже выдадут этому предводителю хомяков.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх