Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

"Они вскрывают проблемы, и это хорошо на самом деле": Путин похвалил Навального

развернуть

"Они вскрывают проблемы, и это хорошо на самом деле": Путин похвалил Навального


Президент России Владимир Путин дал большое интервью

журналистке американского телеканала NBC Мегин Келли. Один из вопросов касался Алексея Навального. Отвечая на него, Путин сказал, что у "определенных политических сил" есть и положительные стороны: "Они вскрывают проблемы, и это хорошо на самом деле, это правильно, и это нужно делать".

М.Келли: Как кто-то вроде Владимира Путина, который столь популярен в России, как Вы, мог бы почувствовать хоть какую‑то угрозу от Навального? Я понимаю, что он попал в серьёзную беду. Но могли бы вы стать с ним партнёрами и позволить ему стать вызовом для Вас?

В.Путин: Вопрос о том, с кем я мог бы сотрудничать, с кем бы я не хотел сотрудничать, – я Вам могу сказать абсолютно откровенно: я хотел бы сотрудничать с теми людьми, и готов это делать, которые стремятся к тому, чтобы Россия стала сильнее, эффективнее, стала конкурентоспособной страной, самодостаточной. Но для этого у людей, о которых мы с Вами говорим, должна быть ясная, чёткая программа действий, направленных на развитие страны в современных условиях. Такие люди есть, в том числе и…

М.Келли: Могли бы его также помиловать, чтобы он [мог участвовать в выборах и] стал достойным оппонентом? Навальный как раз такой человек, он достаточно популярен здесь, в России.

В.Путин: Помиловать можно любого человека, если он этого заслуживает.

М.Келли: Почему Вы этого не сделали?

В.Путин: Если он этого заслуживает. Исключений здесь нет ни для кого, нет ни для кого исключений. Но мы же сейчас говорим не о помиловании, мы сейчас говорим об определённых политических силах. У них нет программы развития страны. У них что положительного есть и что мне в принципе нравится? Это то, что они вскрывают проблемы, и это хорошо на самом деле, это правильно, и это нужно делать. Но для позитивного развития страны этого недостаточно, совсем недостаточно. Потому что только сосредоточить своё внимание на проблемах, это не просто мало, а это даже опасно, потому что это может вести к определённым разрушениям, а нам нужно созидание.

kremlin.ru


Отвечая на один из других вопросов, Путин сказал, что не контролирует каждого сотрудника администрации президента, а его пресс-секретарь Дмитрий Песков иногда несет "пургу".

М.Келли: По крайней мере, одно свидетельство есть: Андрей Крутских – это советник Кремля по вопросам киберпространства. Когда в феврале 2016 года он выступал на Форуме по интернациональной безопасности, он, я цитирую, сказал: "Я предупреждаю вас: мы сейчас находимся на пороге того момента, когда мы будем на равных говорить с американцами в информационном пространстве". Что он имел в виду? Потому что это звучит как угроза прямо перед тем, как были взломаны выборы.

В.Путин: Мне кажется иногда, что Вы шутите.

М.Келли: Нет, я говорю совершенно серьёзно.

В.Путин: Какой‑то человек сказал о своём отношении к нашим контактам и работе в определённой сфере с нашими зарубежными партнёрами, в данном случае США. Да я понятия не имею, что он сказал. Вы у него и спросите тогда, что он имел в виду. Неужели Вы думаете, что я контролирую всё?

М.Келли: Но он советник Администрации по кибервопросам.

В.Путин: Ну и что? У нас две тысячи сотрудников Администрации, неужели Вы думаете, что я каждого контролирую? Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несёт иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?

Я понятия не имею, что он сказал, ну Вы у него спросите. Вы думаете, что я должен комментировать всё, что говорят сотрудники Администрации либо Правительства, что ли? У меня своя работа.

kremlin.ru
автор

https://varlamov.ru/2816750.html


Источник →

Опубликовано 10.03.2018 в 17:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Семёнов
Александр Семёнов 10 марта, в 20:12 Слово Навальный онн не произносил, а говорил вообще о этих типах. Текст скрыт развернуть
2
Ylita ДВ
Ylita ДВ 11 марта, в 00:29 Где похвала Навального? Польза от него есть - возможно, но какая-то односторонняя! Мы все видели его "фильмы" о Медведеве, о Чайке, о часах Путина... Как же он прошел мимо Грудинина? Текст скрыт развернуть
1
Alex Колес
Alex Колес Ylita ДВ 11 марта, в 03:04 Грудинин свой! Его трогать нельзя! Текст скрыт развернуть
2
Ylita ДВ
Ylita ДВ Alex Колес 11 марта, в 03:38 Это да! Текст скрыт развернуть
0
арслан
арслан Ylita ДВ 11 марта, в 07:10 Навальные вскрывают недостатки,это положительно.Ну а дальше что?Кто-то продолжает  скрывать? Да закон приняли,тайна высоких чинов,что нельзя разглашать.Вот и ответ Текст скрыт развернуть
1
Ylita ДВ
Ylita ДВ арслан 11 марта, в 10:51 Не все законы, принимаемые у нас, полезны и хороши! Но, думаю - это временно! Текст скрыт развернуть
0
Олег Северов
Олег Северов 11 марта, в 11:45 Помню, когда Навальный раскрыл только часть коррупционной схемы с усадьбой Миловка, медведев ракетой рванул за горизонт, а путин поднял истеричную волну прикрытия Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Victor Leschenko
Читать

Поиск по блогу