Последние комментарии

  • Tatyana ...27 мая, 8:38
    Сейчас человек тоже измеряется своими качествами, а не количеством денег. Просто потребляди, молящиеся золотому тельц...«Мы жили в бедности, но были счастливы...»
  • ольга волкова27 мая, 8:30
    Да не нищета людей возмущает,а чудовищная несправедливость во всём!«Мы жили в бедности, но были счастливы...»
  • Сергей Малыгин27 мая, 8:27
    Андерсен отдыхает"Выпивали,прессовали" - предмет гордости министра Климкина или очередной бред

Почему российская экономика зависит от запада? Политик КПРФ о ситуации

 

Российская экономика действительно серьезно зависит от запада, и это факт. Главные ресурсы, например, продаются только за доллары, и доллары, между прочим, также являются основной резервной валютой государства, несмотря ни на какие санкции.

Более того, необходимо отметить, что 70% всех российских государственных доходов отправляются за границу в качестве инвестиций.

Следовательно, это зависимость очень страшная, которая гарантирует, что особого прогресса ждать не стоит в принципе.

Положение вещей

Депутат КПРФ Николай Арефьев уверен в том, что главная проблема экономического развития России напрямую связана с 90-ми годами. Кто-то может сказать, что с тех пор прошло много лет, и якобы уже моветон во всем винить 90-е.

Однако это не совсем так. Ведь в 90-е сложились социальные основы нашего государства, в 90-е наиболее ценные ресурсы страны были разграблены, или приватизированы. Тогда же началась практика: красть в России, чтоб легализовывать за рубежом.

Связь тут прямая, и отрицать ее никак нельзя. К сожалению, с тех давних пор ситуация не изменилась. Да она и не могла измениться, потому что Россия приняла правила игры, и эти правила игры стали для нас негативным фактором.

Негативные моменты

Если брать средний ВВП СССР и средний ВВП современной России, то разница временами составляла 10 раз. Это нам говорит прямо о том, что нынешний режим, к сожалению, является непрогрессивным.

Нынешний режим — это использовать славное наследие СССР в корыстных целях, чтоб опять-таки доход легализовывать за рубежом. Жить по принципу национализации убытков и приватизации прибыли.

Когда фактически любую прибыль в стране забирают себе топ-менеджеры и самые богатые россияне, а за убытки любые отвечают простые россияне. Например, накопительную пенсию забрали на поддержку банков и крупных компаний, и причем возвращать деньги пенсионерам никто не собирается в принципе. Вместо этого чиновники вновь делают новую накопительную пенсию, которая точно так же может вмиг испариться.

К любым обещаниям в таких условиях нужно относиться со скепсисом. Потому что Путин может постоянно говорить о «рывках», прорывах и прочем, но толку от этого не будет, пока не изменится экономическая система в целом и пока не будут пересмотрены итоги приватизации, конечно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх